Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт
Домашний медовый торт
Домашний медовый торт
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совсем скоро наступят самые лучшие рождественские волшебные дни. А подготовка к Рождеству — это особое время, когда настроение только усиливается. По доброй традиции «Новогоднее волшебство с KENWOOD» продолжается, а значит, я опять надеюсь и верю в удачу и чудеса! Для этого я приготовила нежный и вкусный домашний медовый торт. В его приготовлении мне бы помогла кухонная машина KENWOOD, которая очень быстро б замесила тесто.

Поздравляю всех с Новым, 2021 годом и наступающим Рождеством!

Медовый торт по этому рецепту получается очень нежный и вкусный.

Пищевая ценность порции

557
кКал
23%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
450 г
100 г
100 г
80 г
5 г
6 г
2 шт.
Крем
500 г
250 г
120 г
100 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В кастрюле с толстым дном перемешайте куриные яйца, сахар, соль. Добавьте сливочное масло и мед и подогрейте на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая. Масло, мед и сахар должны полностью растаять.
В кастрюле с толстым дном перемешайте куриные яйца, сахар, соль. Добавьте сливочное масло и мед и подогрейте на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая. Масло, мед и сахар должны полностью растаять.


На весь экран

# шаг 2/10

Когда масло и мед растают, добавьте соду, масса сразу побелеет, все хорошо перемешайте.
Когда масло и мед растают, добавьте соду, масса сразу побелеет, все хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/10

И сразу добавьте муку небольшими партиями, выместите тесто.
И сразу добавьте муку небольшими партиями, выместите тесто.


На весь экран

# шаг 4/10

Тесто получается мягкое и теплое. С этой задачей за пару минут справилась бы кухонная машина KENWOOD.
Тесто получается мягкое и теплое. С этой задачей за пару минут справилась бы кухонная машина KENWOOD.


На весь экран

# шаг 5/10

Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на пару часов. Я тесто сделала вечером накануне и убрала его на ночь в холодильник.
Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на пару часов. Я тесто сделала вечером накануне и убрала его на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/10

Когда тесто полежит в холодильнике, с ним очень легко будет работать. Я разделила тесто на 8 частей (я делала торт диаметром 22 см). Тесто раскатайте на пекарской бумаге и выпекайте при 180°C примерно 5–6 минут до золотистого цвета.
Когда тесто полежит в холодильнике, с ним очень легко будет работать. Я разделила тесто на 8 частей (я делала торт диаметром 22 см). Тесто раскатайте на пекарской бумаге и выпекайте при 180°C примерно 5–6 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/10

Испеченные коржи вырежьте формой, у меня форма диаметром 22 см.
Испеченные коржи вырежьте формой, у меня форма диаметром 22 см.


На весь экран

# шаг 8/10

Сметану (я предварительно сметану отвесила, чтобы стекла лишняя жидкость и она стала гуще), сахарную пудру и сливки 33 % взбейте миксером до полного объединения. Сильно взбивать не надо, чтобы крем не был густым. Добавьте творожный сыр и ванильный сахар по желанию.
Сметану (я предварительно сметану отвесила, чтобы стекла лишняя жидкость и она стала гуще), сахарную пудру и сливки 33 % взбейте миксером до полного объединения. Сильно взбивать не надо, чтобы крем не был густым. Добавьте творожный сыр и ванильный сахар по желанию.


На весь экран

# шаг 9/10

Соберите торт, промажьте коржи кремом. Украсьте по своему вкусу.
Соберите торт, промажьте коржи кремом. Украсьте по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 10/10

С Новым, 2021 годом всех и с наступающим Рождеством. Вкусных и счастливых праздников!
С Новым, 2021 годом всех и с наступающим Рождеством. Вкусных и счастливых праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
anna.luneva89
anna.luneva89
2 года назад

Сделала по вашему рецепту с творожным сыром, получилось прекрасно, спасибо! Немного напортачила с кремом, но все равно вышло отлично :) 👌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.