Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой

Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Каждый верующий человек отмечает светлый праздник Рождества! Кто-то печет кекс, имбирное печенье. В нашей семье традиция: на горячее — гусь, салат из морепродуктов — обязательно — с красной икрой. В этом году мне захотелось подать салат необычно — порционно в бокалах.

Пищевая ценность порции

1955
кКал
83%
Белки248 г
Жиры88 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
62 %
17 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
20 шт.
80 г
20 шт.
1 шт.
8 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
2 горсти
по вкусу
2 ст. л.
Для заправки
3 ч. л.
2 ст. л.
Для украшения
2 шт.
1 веточка
2 листа
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Морепродукты разморозить. Креветки очистить от панциря и убрать кишечную вену, у мидий убрать «бороду», чтобы хорошо жевались.
Морепродукты разморозить. Креветки очистить от панциря и убрать кишечную вену, у мидий убрать «бороду», чтобы хорошо жевались.


На весь экран

# шаг 2/7

В подсоленный кипяток опустить гребешки и подержать их там 10 минут, не варить. Довести воду еще раз до кипения и отправить в кастрюльку все остальные морепродукты, в том числе 2 тигровые креветки для украшения — у них оставляем хвостик. Не варить — подержать в кипятке 3 минуты.
В подсоленный кипяток опустить гребешки и подержать их там 10 минут, не варить. Довести воду еще раз до кипения и отправить в кастрюльку все остальные морепродукты, в том числе 2 тигровые креветки для украшения — у них оставляем хвостик. Не варить — подержать в кипятке 3 минуты.


На весь экран

# шаг 3/7

Морепродукты откинуть на сито. Зубчик чеснока очистить, нарезать на пластины. Нагреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить чеснок. Когда чеснок станет черным, выбросить его, а в чесночное масло положить морепродукты и обжарить их одну минуту.
Морепродукты откинуть на сито. Зубчик чеснока очистить, нарезать на пластины. Нагреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить чеснок. Когда чеснок станет черным, выбросить его, а в чесночное масло положить морепродукты и обжарить их одну минуту.


На весь экран

# шаг 4/7

Помидоры черри нарезать пополам. Желтые помидоры нарезать в размер половинок черри. Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Салатный микс (айсберг, романо, радиккьо) достать из упаковки.
Помидоры черри нарезать пополам. Желтые помидоры нарезать в размер половинок черри. Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Салатный микс (айсберг, романо, радиккьо) достать из упаковки.


На весь экран

# шаг 5/7

В емкости соединить морепродукты и зелень. Добавить помидоры, авокадо. Посолить, поперчить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать.
В емкости соединить морепродукты и зелень. Добавить помидоры, авокадо. Посолить, поперчить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Для украшения подготовить: креветки тигровые, листья салата латук, листики петрушки, дольки лимона и лайма, красная икра.
Для украшения подготовить: креветки тигровые, листья салата латук, листики петрушки, дольки лимона и лайма, красная икра.


На весь экран

# шаг 7/7

Салат переложить в бокалы. Добавить красную икру, креветки, зелень и дольки цитрусовых. С Новым годом и счастливого, веселого Рождества!
Салат переложить в бокалы. Добавить красную икру, креветки, зелень и дольки цитрусовых. С Новым годом и счастливого, веселого Рождества!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.