Сегодня у меня очень вкусные и нежные лепешки с затаром. Затар — это пряная арабская смесь. Каждая арабская хозяйка готовит затар на свой вкус, кто-то добавляет больше перца, а кто-то — больше орегано, но главный секрет — это смесь конкретных пряных специй. Меня затар научила готовить свекровь, которая десять лет прожила в Кувейте. В арабских странах его используют в разных блюдах. Им посыпают хумус, йогурт, мягкий сыр, а в смешанный с оливковым маслом затар макают хлеб или смазывают этой смесью лепешки.
Белки | 9 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 39 г |
1 ст. л. |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
60 мл |
2 ч. л. |
1 ч. л. |
100 г |
1 шт. |
85 г |
½ ч. л. |
30 г |
300 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Прочла ингредиенты и собралась спрашивать, что такое реган, потом прочла, что это фиолетовый базилик. В Киргизии мы его называли райхон 😊 , о том, что его называют базилик я узнала незадолго до отъезда в Россию. Вот как интересно в кулинарии. Хорошая заправочка.
И я не так давно узнала, что это базилик 🙈 жаль только, что зимой эта зелень у нас не растет, только летом, но я ее сушу много и потом на весь год хватает 😊