Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61976
3
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
80614
5
Реклама
Рецепт дня

Галета с творогом и клюквой

Галета с творогом и клюквой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это фантастически вкусно! Клюкву можно заменить вишней — будет не хуже!

Пищевая ценность порции

574
кКал
24%
Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
80 мл
80 г
1 ч. л.
220 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
250 г
50 г
1 шт.
15 г
2 горсти

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Молоко комнатной температуры смешиваем с растительным маслом и медом. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Вливаем молочную смесь. Хорошо вымешиваем тесто пару минут. Оно получается очень мягким, эластичным и нежным. Даем ему отдохнуть минут 20.
Молоко комнатной температуры смешиваем с растительным маслом и медом. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Вливаем молочную смесь. Хорошо вымешиваем тесто пару минут. Оно получается очень мягким, эластичным и нежным. Даем ему отдохнуть минут 20.


На весь экран

# шаг 2/5

Для начинки смешиваем творог, крахмал, сахар и желток. Если творог крупный, его можно измельчить блендером или протереть через сито.
Для начинки смешиваем творог, крахмал, сахар и желток. Если творог крупный, его можно измельчить блендером или протереть через сито.


На весь экран

# шаг 3/5

Взбиваем белок до плотной пены. Аккуратно вмешиваем его в творожную часть.
Взбиваем белок до плотной пены. Аккуратно вмешиваем его в творожную часть.


На весь экран

# шаг 4/5

Тесто раскатываем в круг диаметром 35 см. Выкладываем начинку, не доходя до края 5 см. Сверху раскладываем замороженную клюкву, утапливая ее.
Тесто раскатываем в круг диаметром 35 см. Выкладываем начинку, не доходя до края 5 см. Сверху раскладываем замороженную клюкву, утапливая ее.


На весь экран

# шаг 5/5

Формируем галету, защипывая свободные края теста внахлест. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C 30 минут. У меня режим «верх-низ». Готовой галете даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Формируем галету, защипывая свободные края теста внахлест. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C 30 минут. У меня режим «верх-низ». Готовой галете даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Natali S.
Natali S.
2 года назад

Подскажите пожалуйста, возможно ли чем-то заменить растительное масло в рецепте, чтобы сделать его более диетическим? А также муку на рисовую или кукурузную? Спасибо за ответ! Очень понравился рецепт) Сделаю домашним. Но самой тоже хочется иногда😋

@portnova_yulia
❤️
1
@portnova_yulia
2 года назад
Natali S.,

здравствуйте. я, к сожалению, не пеку на без глютеновой муке. Поэтому не подскажу как заменить. тут уж лучше сразу искать проверенные рецепты, чем экспериментировать с заменой муки и возможно получить плохой результат. мой опыт безглютеновой выпечки очень печальный

svetlana.vergel
❤️
1
svetlana.vergel
3 года назад

Первый раз готовила галету - получилось отлично, спасибо за рецепт. Нежное тесто оценил даже муж, творожная начинка очень воздушная - супер просто. Только клюкву мои домашние попросили заменить на более сладкую ягоду, а то им кисло лопается во рту)

@portnova_yulia
@portnova_yulia
3 года назад
svetlana.vergel,

Рада, что вам понравился рецепт!😍 а ягоды, конечно, можно менять на свой вкус. тут и вишня подойдет прекрасно 😋

Katerina Ruleva
Katerina Ruleva
3 года назад

А в тесто сахар не идёт совсем? Соленая галета будет?

@portnova_yulia
@portnova_yulia
3 года назад
Katerina Ruleva,

спасибо за вопрос! Сахар не кладется, но я опечаталась с солью, не 1 ч.л., а 1 щепотка! исправила! Мед дает сладость и начинка.

Sweet
❤️
1
Sweet
3 года назад

Классная галета! Приживется рецепт у нас точно😍

@portnova_yulia
❤️
1
@portnova_yulia
3 года назад
Sweet,

спасибо😊!! я обожаю галеты! готовится просто и так вкусно всегда!😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.