Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
46029
2
Ореховые блины с творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
16563
1
Реклама

Шоколадные блинчики с апельсиновым соусом и ванильным мороженым

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Перед готовкой дайте тесту настояться, тогда блины получатся плотными и не будут разваливаться. Помните, что вторая сторона всегда жарится в два раза быстрее, чем первая. Если блины рвутся, добавьте в тесто еще одно яйцо. Чтобы края блинчиков не были сухими, накройте их фольгой.

Пищевая ценность порции

769
кКал
32%
Белки18 г
Жиры36 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
400 мл
180 г
3 шт.
3 ст. л.
50 г
30 г
1 ст. л.
1 щепотка
Для соуса
3 шт.
100 г
1 ½ ч. л.
50 г
½ ч. л.
Для сервировки
по вкусу
30 мл
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Влейте молоко, слегка перемешайте. Постепенно введите муку, какао и соль. Тщательно вымесите тесто и оставьте его настояться.
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Влейте молоко, слегка перемешайте. Постепенно введите муку, какао и соль. Тщательно вымесите тесто и оставьте его настояться.


На весь экран

# шаг 2/7

Приготовьте соус. Смешайте в миске сахар, крахмал и корицу. Фрукты вымойте и насухо вытрите. Выжмите сок из трех апельсинов. Натрите цедру одного апельсина (примерно 2 ч. л.). Добавьте в миску к сухим ингредиентам и перемешайте.
Приготовьте соус. Смешайте в миске сахар, крахмал и корицу. Фрукты вымойте и насухо вытрите. Выжмите сок из трех апельсинов. Натрите цедру одного апельсина (примерно 2 ч. л.). Добавьте в миску к сухим ингредиентам и перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/7

В сотейнике растопите сливочное масло для теста и соуса. Половину масла добавьте в тесто и перемешайте.
В сотейнике растопите сливочное масло для теста и соуса. Половину масла добавьте в тесто и перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/7

В сотейнике смешайте оставшееся растопленное сливочное масло с ингредиентами для соуса. Увеличьте температуру и варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, оставьте охлаждаться.
В сотейнике смешайте оставшееся растопленное сливочное масло с ингредиентами для соуса. Увеличьте температуру и варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, оставьте охлаждаться.


На весь экран

# шаг 5/7

Сильно разогрейте сковороду для блинов. Растительное масло распределите по сковороде с помощью салфетки. Обжарьте блинчики с обеих сторон.
Сильно разогрейте сковороду для блинов. Растительное масло распределите по сковороде с помощью салфетки. Обжарьте блинчики с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 6/7

По желанию добавьте «огонька» в блюдо. Сильно нагрейте сковороду, блинчики сверните треугольником и выложите на нее, оставляя свободное место в центре. Вылейте в середину ликер и подожгите. Дайте алкоголю выпариться и снимите блинчики с огня.
По желанию добавьте «огонька» в блюдо. Сильно нагрейте сковороду, блинчики сверните треугольником и выложите на нее, оставляя свободное место в центре. Вылейте в середину ликер и подожгите. Дайте алкоголю выпариться и снимите блинчики с огня.


На весь экран

# шаг 7/7

Сервируйте блюдо: выложите блины на тарелку, украсьте сверху шариком мороженого, полейте остывшим соусом и посыпьте листьями мяты.
Сервируйте блюдо: выложите блины на тарелку, украсьте сверху шариком мороженого, полейте остывшим соусом и посыпьте листьями мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.