Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Быстрое печенье за 30 минут. 

Пищевая ценность порции

265
кКал
11%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
5 г
1 щепотка
1 шт.
80 г
60 г
90 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Муку, соль и разрыхлитель перемешиваем вместе.
Муку, соль и разрыхлитель перемешиваем вместе.


На весь экран

# шаг 2/6

Сливочное масло растопить и немного остудить. Яйцо и сахар взбиваем миксером или венчиком. Затем добавляем остывшее сливочное масло и перемешиваем.
Сливочное масло растопить и немного остудить. Яйцо и сахар взбиваем миксером или венчиком. Затем добавляем остывшее сливочное масло и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/6

Смешиваем сухие ингредиенты, яичную смесь и кунжут. Тщательно перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты, яичную смесь и кунжут. Тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/6

Противень застелить пергаментом. Выкладываем тесто с помощью чайных ложек на расстоянии друг от друга, так как тесто будет немного растекаться. В разогретой до 180°C духовке выпекаем 5–7 минут.
Противень застелить пергаментом. Выкладываем тесто с помощью чайных ложек на расстоянии друг от друга, так как тесто будет немного растекаться. В разогретой до 180°C духовке выпекаем 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Затем очень тонкой лопаткой переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 5–7 минут. Если печенье стало золотистым, оно уже готово.
Затем очень тонкой лопаткой переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 5–7 минут. Если печенье стало золотистым, оно уже готово.


На весь экран

# шаг 6/6

Перекладываем печенье остывать, так оно станет хрустящим и более вкусным. Приятного аппетита!
Перекладываем печенье остывать, так оно станет хрустящим и более вкусным. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Очень вкусные печеньки 😊 спасибо!

@mono.cook
@mono.cook
3 года назад
Наталья,

Очень приятно, спасибо 😊

Наталья
Наталья
3 года назад

Добрый день. А можно ли использовать кукурузную муку или напополам?

@mono.cook
@mono.cook
3 года назад
Наталья,

Можно попробовать 😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.