Суп фо — национальная гордость Вьетнама. Это суп на основе бульона из говяжьих костей с рисовой лапшой. Это блюдо появилось относительно недавно: в конце XIX — начале XX века. До этого времени вьетнамцы почти не ели говядину, а коров использовали в качестве тягловых животных. Тогда Вьетнам, как и весь Индокитай, был колонизирован французами. Именно благодаря их присутствию говядина постепенно стала появляться в рационе коренных жителей, вот только лучшие куски мяса французы, естественно, съедали сами, а остатки и кости продавали на рынке в Ханое. Из этих костей вьетнамцы стали варить бульон со специями и травами, очень понравившийся китайским торговцам, которые и развезли рецепт по всей стране. Вскоре суп фо стал одним из любимых блюд во Вьетнаме.
На этом история фо не заканчивается. После ухода французов в 1954 году на севере Вьетнама установили коммунистический режим, который объявил суп фо буржуазным блюдом и запретил его употребление. Так что суп стали варить и есть тайком и не из самого лучшего мяса. Затем во время Вьетнамской войны продовольствия, конечно же, было очень мало, но суп фо тем не менее продолжали варить уже из одних костей, а вместо говядины стали класть то, что попадется под руку. Так появились различные варианты супа.
Предлагаю вам вариант с креветками. Галангал спокойно можно заменить на имбирь. Также можно обойтись и без соломенных грибов. Главное в супе — это сам бульон.
Белки | 64 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 44 г |
500 г |
500 г |
1 шт. |
3 шт. |
30 г |
2 ст. л. |
6 звездочек |
10 звездочек |
1 веточка |
6 шт. |
1 ст. л. |
5 л |
200 г |
по вкусу |
по вкусу |
1 банка |
по вкусу |
1 горсть |
по вкусу |
1 горсть |
1 шт. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Я как-то делал алкогольную настойку, для неё галангал (калган) в аптеке покупал. Он есть в продаже.