Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп фо с креветками

Суп фо с креветками
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Суп фо — национальная гордость Вьетнама. Это суп на основе бульона из говяжьих костей с рисовой лапшой. Это блюдо появилось относительно недавно: в конце XIX — начале XX века. До этого времени вьетнамцы почти не ели говядину, а коров использовали в качестве тягловых животных. Тогда Вьетнам, как и весь Индокитай, был колонизирован французами. Именно благодаря их присутствию говядина постепенно стала появляться в рационе коренных жителей, вот только лучшие куски мяса французы, естественно, съедали сами, а остатки и кости продавали на рынке в Ханое. Из этих костей вьетнамцы стали варить бульон со специями и травами, очень понравившийся китайским торговцам, которые и развезли рецепт по всей стране. Вскоре суп фо стал одним из любимых блюд во Вьетнаме.

На этом история фо не заканчивается. После ухода французов в 1954 году на севере Вьетнама установили коммунистический режим, который объявил суп фо буржуазным блюдом и запретил его употребление. Так что суп стали варить и есть тайком и не из самого лучшего мяса. Затем во время Вьетнамской войны продовольствия, конечно же, было очень мало, но суп фо тем не менее продолжали варить уже из одних костей, а вместо говядины стали класть то, что попадется под руку. Так появились различные варианты супа.

Предлагаю вам вариант с креветками. Галангал спокойно можно заменить на имбирь. Также можно обойтись и без соломенных грибов. Главное в супе — это сам бульон.

Пищевая ценность порции

902
кКал
38%
Белки64 г
Жиры49 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
16 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для бульона фо
500 г
500 г
1 шт.
3 шт.
30 г
2 ст. л.
6 звездочек
10 звездочек
1 веточка
6 шт.
1 ст. л.
5 л
Для супа
200 г
по вкусу
по вкусу
1 банка
по вкусу
1 горсть
по вкусу
1 горсть
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Разогрейте духовку до 200°C. Отрежьте корешки у лука, разрежьте пополам, вымойте и, не счищая кожуры, положите в духовку, оставьте на время подготовки мяса.


На весь экран

# шаг 2/8

Сложите все специи в марлю и завяжите мешочком.
Сложите все специи в марлю и завяжите мешочком.


На весь экран

# шаг 3/8

Положите мясо и кости в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену, проварите 10 минут и снимите с огня. Вылейте первый бульон. Затем сложите в кастрюлю печеный лук, галангал (или очищенный имбирь) и специи. Влейте холодную воду (4–5 литров), добавьте сахар и соус нюок мам. Поставьте на огонь, доведите до кипения, зтем накройте крышкой и оставьте вариться на слабом огне минимум на 3 часа. Когда бульон сварится, выньте все ингредиенты, оставив только бульон. Это и есть бульон фо — основа для всех видов супов фо.
Положите мясо и кости в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену, проварите 10 минут и снимите с огня. Вылейте первый бульон. Затем сложите в кастрюлю печеный лук, галангал (или очищенный имбирь) и специи. Влейте холодную воду (4–5 литров), добавьте сахар и соус нюок мам. Поставьте на огонь, доведите до кипения, зтем накройте крышкой и оставьте вариться на слабом огне минимум на 3 часа. Когда бульон сварится, выньте все ингредиенты, оставив только бульон. Это и есть бульон фо — основа для всех видов супов фо.


На весь экран

# шаг 4/8

Разрежьте соломенные грибы пополам и добавьте в бульон. По желанию добавьте свежий перец. Доведите до кипения.
Разрежьте соломенные грибы пополам и добавьте в бульон. По желанию добавьте свежий перец. Доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 5/8

Затем добавьте креветки, доведите до кипения и снимите с огня.
Затем добавьте креветки, доведите до кипения и снимите с огня.


На весь экран

# шаг 6/8

Отварите рисовую лапшу (у меня на фото вермишель).
Отварите рисовую лапшу (у меня на фото вермишель).


На весь экран

# шаг 7/8

Нарежьте зелень и арахис.
Нарежьте зелень и арахис.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавайте суп фо с лапшой, зеленью, арахисом, соевыми ростками и долькой лайма.
Подавайте суп фо с лапшой, зеленью, арахисом, соевыми ростками и долькой лайма.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Алексей Журавлёв
Алексей Журавлёв
3 года назад

Я как-то делал алкогольную настойку, для неё галангал (калган) в аптеке покупал. Он есть в продаже.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.