Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
28113
2
Реклама

Королевские булочки

Королевские булочки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
550 г
300 мл
10 г
1 ч. л.
75 г
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. оставить до появления пенной шапочки.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. оставить до появления пенной шапочки.


На весь экран

# шаг 2/7

В муку добавить соль и холодное масло, нарезанное кусочками. Все перетереть в жирную крошку.
В муку добавить соль и холодное масло, нарезанное кусочками. Все перетереть в жирную крошку.


На весь экран

# шаг 3/7

В мучную смесь влить молоко с дрожжами и вымесить эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
В мучную смесь влить молоко с дрожжами и вымесить эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.


На весь экран

# шаг 4/7

Подошедшее тесто разделить на 16 частей и сформировать круглые булочки.
Подошедшее тесто разделить на 16 частей и сформировать круглые булочки.


На весь экран

# шаг 5/7

Яйцо слегка взбить. Каждую булочку сначала окунуть в яйцо, а потом — кунжут. Ножницами сделать крестообразные надрезы. накрыть булочки полотенцем и оставить на 40 минут.
Яйцо слегка взбить. Каждую булочку сначала окунуть в яйцо, а потом — кунжут. Ножницами сделать крестообразные надрезы. накрыть булочки полотенцем и оставить на 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать 15 минут при 180°C.
Выпекать 15 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 7/7

Булочки получаются невесомыми с легким мякишем.
Булочки получаются невесомыми с легким мякишем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.