Севиче готовили еще 2 000 лет назад индейцы моче. Само слово означает «свежая рыба». Тогда рецепт был очень прост: свежая рыба, политая соком померанца. Блюдо готовили рыбаки сразу же после улова. Во времена империи инков в севиче стали добавлять кукурузу и перец чили. А с приходом испанцев померанец стали заменять лимоном и добавили к блюду красный лук.
Сегодня существует множество вариантов севиче, не только в Перу, но и в соседних странах (я вам уже предлагала чилийский вариант севиче). Кроме того, под влиянием европейской и японской кухонь севиче стали делать также из мяса и красной рыбы. Более традиционные рецепты готовят из белой рыбы и/или морепродуктов. Предлагаю вам перуанское севиче с маракуйей.
Белки | 33 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 23 г |
500 г |
1 початок |
½ шт. |
4 шт. |
6 шт. |
2 ч. л. |
по вкусу |
1 ст. л. |
1 горсть |
2 звездочки |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 щепотка |
Одно из самых стандартных сочетаний на завтрак — яйца и чашка чая, возможно, с бутербродом. Но
Здоровье зубов и их цвет напрямую зависят от пищи, которую человек употребляет чаще всего. Ведь
Ученые из австралийского университета Монаша выяснили, какой продукт увеличивает продолжительность
Имитированная икра — это, как выяснилось, лучший продукт для новогоднего застолья. Диетолог Нурия