Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цыпленок тапака по-грузински

Цыпленок тапака по-грузински
Цыпленок тапака по-грузински
Цыпленок тапака по-грузински
Цыпленок тапака по-грузински
Цыпленок тапака по-грузински
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сочный цыпленок.

Пищевая ценность блюда

1538
кКал
65%
Белки116 г
Жиры113 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
29 %
22 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
2 стакана
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Цыпленка разрезать вдоль грудинки, моем,сушим.
Цыпленка разрезать вдоль грудинки, моем,сушим.


На весь экран

# шаг 2/7

В ступке или в блендере измельчить острый перчик(семена удалить)с солью.
В ступке или в блендере измельчить острый перчик(семена удалить)с солью.


На весь экран

# шаг 3/7

Этой смесью натираем нашего цыпленка и убираем в холодильник на 1 час.
Этой смесью натираем нашего цыпленка и убираем в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/7

Все цыпленок готов. Вкуснятина. А запах!!!
Все цыпленок готов. Вкуснятина. А запах!!!


На весь экран

# шаг 5/7

Через час разогреваем растительное масло , в сковороде, с толстым дном и обжариваем цыпленка с каждой стороны по мин 15-20,предварительно накрыв крышкой ,меньшей по диаметру сковороды, а сверху гнет.(я использовала 3-х литровую банку наполненную водой)
Через час разогреваем растительное масло , в сковороде, с толстым дном и обжариваем цыпленка с каждой стороны по мин 15-20,предварительно накрыв крышкой ,меньшей по диаметру сковороды, а сверху гнет.(я использовала 3-х литровую банку наполненную водой)


На весь экран

# шаг 6/7

Пока цыпленок обжаривается сделаем соус.Для этого в оливковое масло выдавливаем чеснок и режем кинзу ,все перемешиваем.
Пока цыпленок обжаривается сделаем соус.Для этого в оливковое масло выдавливаем чеснок и режем кинзу ,все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/7

Готового цыпленка натираем соусом заворачиваем в фольгу и даем настояться 15-20мин.
Готового цыпленка натираем соусом заворачиваем в фольгу и даем настояться 15-20мин.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Рамзия Габбасова
Рамзия Габбасова
7 лет назад

2 стакана чеснока? А сколько острого перца?

МамаМарти
МамаМарти
13 лет назад

Обязательно попробую! Люблю курицу ))

Радость
Радость
13 лет назад

аааааааааа.........что делать....как работать....вкуснотища то какая!!!!!!!!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Радость,

Инна,тут не поспорю..цыпленок действительно вкусный,я этот рецепт нашла в инете,и теперь только так и готовлю.

Радость
Радость
13 лет назад
Valentina 78,

Валь, а я вот думаю, что с этой пастой тоже будет супер как вкусно http://www.edimdoma.ru/recipes/22214#commenting_150630

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Радость,

ага,если есть готовая,то в самый раз.:)

Nata
Nata
14 лет назад

а я поздравляю вас со вторым местом и отменными баллами))) прям никак не могу пережить, что опоздала выложить своего цыпленка - вчера съели его! удачи вам и новых замечательных рецептов!

Valentina 78
Valentina 78
14 лет назад
Nata,

Зря не выложили.Каждый рецепт индивидуален,и имеет место быть.За поздравления спасибо.

Nata
Nata
14 лет назад
Valentina 78,

ну потом выложу, а то смешно бы смотрелось - то не было ни одного, и вдруг сразу 2 рецепта в один день. И самое смешное, что название у обоих рецептов без ошибок были бы написаны, мало кто знает, что именно тапака, а не табака!и еще, я обязательно по вашему рецепту попробую приготовить и отпишусь потом, уверена, что получится замечательно)))

Valentina 78
Valentina 78
14 лет назад
Nata,

Буду ждать ваш вариант.У меня еще есть один вариант приготовления.Тоже очень вкусный.;)

Элин
Элин
14 лет назад

Верю , что очень вкусно! Курицу испортить очень трудно , а это очень вкусно! Я очень люблю со свежим ананасом в качестве гарнира.Может я ошибаюсь , но вкусно очень.

Valentina 78
Valentina 78
14 лет назад
Элин,

Курицу испортить трудно,но можно,если не соблюдать время приготовления.Ананас с курицей (белым мясом)-хорошее,и вкусное сочетание.:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.