Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
28960
0
Реклама

Имбирные плюшки с корицей

Имбирные плюшки с корицей
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
14 персон
 

Пищевая ценность порции

216
кКал
9%
Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
½ стакана
½ стакана
3 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
100 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 г
1 ч. л.
Для смазывания
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить теплым молоком. Дать подняться. Воду смешать с яйцом, 1 ст. л. сахара, солью. Влить подошедшие дрожжи. Перемешать. Добавить ванилин, имбирь и перетертые семена кардамона.
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить теплым молоком. Дать подняться. Воду смешать с яйцом, 1 ст. л. сахара, солью. Влить подошедшие дрожжи. Перемешать. Добавить ванилин, имбирь и перетертые семена кардамона.


На весь экран

# шаг 2/9

Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Добавить размягченное сливочное масло.
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Добавить размягченное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/9

Замесить тесто. Накрыть. Оставить для подъема.
Замесить тесто. Накрыть. Оставить для подъема.


На весь экран

# шаг 4/9

Поднявшееся тесто обмять и дать ему еще раз подняться.
Поднявшееся тесто обмять и дать ему еще раз подняться.


На весь экран

# шаг 5/9

Сформировать заготовки. Накрыть, дать постоять 10–15 минут.
Сформировать заготовки. Накрыть, дать постоять 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Сделать плюшки.
Сделать плюшки.


На весь экран

# шаг 7/9

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. 1 ч. л. молотой корицы смешать с 1,5 ст. л. сахарного песка. Плюшки смазать желтком и посыпать приготовленной смесью из сахара и корицы.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. 1 ч. л. молотой корицы смешать с 1,5 ст. л. сахарного песка. Плюшки смазать желтком и посыпать приготовленной смесью из сахара и корицы.


На весь экран

# шаг 8/9

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 25–30 минут.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.