Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
27745
2
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24542
3
Реклама
Рецепт дня

Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки
Апельсиновые булочки
Апельсиновые булочки
Апельсиновые булочки
Апельсиновые булочки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уютная домашняя дрожжевая выпечка. Рецепт с кулинарного сайта. Апельсинового масла получается многовато. Но остатки можно заморозить и использовать в следующий раз. Уверена, вам захочется еще раз испечь такие булочки.

Пищевая ценность порции

660
кКал
28%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
80 г
1 шт.
7 г
1 ч. л.
300 мл
Апельсиновое масло
100 г
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Смешиваем дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Молоко вливаем в дрожжи с сахаром. Все перемешиваем и даем постоять, пока дрожжи не начнут работать.
Смешиваем дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Молоко вливаем в дрожжи с сахаром. Все перемешиваем и даем постоять, пока дрожжи не начнут работать.


На весь экран

# шаг 2/9

Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто и вымешиваем 7–10 минут. Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка ему остыть и вливаем в тесто. Тщательно вымешиваем до полного соединения теста с маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться в течение 1 часа.
Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто и вымешиваем 7–10 минут. Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка ему остыть и вливаем в тесто. Тщательно вымешиваем до полного соединения теста с маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться в течение 1 часа.


На весь экран

# шаг 3/9

Для начинки тщательно моем апельсин, нарезаем вместе с кожурой, освобождаем от семечек и вместе с мягким маслом и сахаром пробиваем в блендере.
Для начинки тщательно моем апельсин, нарезаем вместе с кожурой, освобождаем от семечек и вместе с мягким маслом и сахаром пробиваем в блендере.


На весь экран

# шаг 4/9

Готовое тесто делим на кусочки примерно по 65 г. Я всегда пользуюсь весами. Так булочки получаются одинаковыми и равномерно пропекаются.
Готовое тесто делим на кусочки примерно по 65 г. Я всегда пользуюсь весами. Так булочки получаются одинаковыми и равномерно пропекаются.


На весь экран

# шаг 5/9

Из каждого кусочка раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы.
Из каждого кусочка раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы.


На весь экран

# шаг 6/9

Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали.
Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали.


На весь экран

# шаг 7/9

И заворачиваем как узелочки. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки, даем расстояться и выпекаем 20–25 минут при температуре 180°C.
И заворачиваем как узелочки. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки, даем расстояться и выпекаем 20–25 минут при температуре 180°C.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 9/9

Лучше всего качество дрожжевой выпечке видно на разломе. Приятного чаепития с ароматными воздушными апельсиновыми булочками!
Лучше всего качество дрожжевой выпечке видно на разломе. Приятного чаепития с ароматными воздушными апельсиновыми булочками!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Тесто порадовало, действительно воздушное! В списке продуктов сахара нет, положила 100 г, можно немного больше, а начинка какая классная, сделала половину осталось на одну булочку. Рекомендую😊

Галина
Галина
3 года назад
Sweet,

Света, так приятно, когда рецепт оправдывает ожидания. Спасибо, что заметила отсутствие сахара. Хотя, обычно, все добавляют по своему вкусу. Нам достаточно и 100 г, но можно и больше. Спасибо за фотоотчет! 🙏

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Галина, булочки такие аппетитные и пушистые!!! 👌😍Представляю какие они вкусные и ароматные!🍊👏👏

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.