Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28455
3
Реклама

Рецепт купат для гриля

Рецепт купат для гриля
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Купаты — отличная альтернатива шашлыкам. Чаще всего их готовят из баранины, говядины или свинины. Для менее калорийного варианта подойдут курица или индейка. Чтобы купаты были сочными, в фарш добавляют большое количество лука или мелко порубленное сало.

Пищевая ценность порции

486
кКал
20%
Белки4 г
Жиры52 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
1 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ г
300 г
3 шт.
200 мл
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Пропустите свинину вместе с луком через мясорубку. Можно предварительно обжарить лук на растительном масле до прозрачности, чтобы он придал фаршу тонкий аромат.


На весь экран

# шаг 2/6

Получившийся фарш переложите в глубокую емкость, приправьте солью и специями. Вымешивайте его руками, вливая тонкой струйкой холодную воду. Благодаря этому консистенция фарша станет пластичной и податливой.


На весь экран

# шаг 3/6

Емкость с фаршем затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Когда мясо охладится, сформировать ровные красивые колбаски будет проще.


На весь экран

# шаг 4/6

Промойте натуральную оболочку и надежно зафиксируйте на специальной насадке для колбасок на мясорубке. Наполнять оболочку фаршем следует не слишком плотно. 


На весь экран

# шаг 5/6

Когда весь объем оболочки будет заполнен, перевяжите оба конца прочной натуральной нитью. Начинайте перекручивать оболочку с фаршем по всей длине каждые 15 см, чтобы получились одинаковые колбаски.


На весь экран

# шаг 6/6

Перед тем как положить купаты на решетку гриля, проткните их зубочисткой в нескольких местах, чтобы оболочка не лопнула при нагреве. Готовят такие колбаски при умеренном жаре, периодически переворачивая. Купаты среднего размера жарятся 15–25 минут. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.