Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
23780
0
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
60068
1
Реклама

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема, поэтому я кладу целиком только одно яйцо. Ягоды можно взять абсолютно любые: клубника, малина, земляника — все подойдет, а с черникой, когда сезон, это вообще бомба! Я иногда в творог вмешиваю малину, а сверху украшаю ватрушку голубикой — экспериментируйте!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

241
кКал
10%
Белки13 г
Жиры10 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 пласт
600 г
500 г
1 шт.
2 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/6

Тесто предварительно разморозить, затем раскатать в очень тонкий пласт.
Тесто предварительно разморозить, затем раскатать в очень тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 3/6

Творог выложить в чашу блендера, добавить яйцо, желтки, 2 ст. ложки сахара и соль, влить ванильный экстракт и взбить все в однородную массу.
Творог выложить в чашу блендера, добавить яйцо, желтки, 2 ст. ложки сахара и соль, влить ванильный экстракт и взбить все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 4/6

Половину голубики выложить в творожный крем и аккуратно перемешать.
Половину голубики выложить в творожный крем и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/6

Тесто поместить в разъемную форму для выпечки, так чтобы получились бортики, выложить творожную начинку, сверху украсить оставшимися ягодами, посыпать сахаром.
Тесто поместить в разъемную форму для выпечки, так чтобы получились бортики, выложить творожную начинку, сверху украсить оставшимися ягодами, посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать ватрушку в разогретой духовке 45–50 минут.
Выпекать ватрушку в разогретой духовке 45–50 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
nata.t87
nata.t87
3 года назад

Какой диаметр формы ?

Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
3 года назад
nata.t87,

добрый день! Диаметр формы — 22 см.

Ирина
❤️
1
Ирина
3 года назад

Необыкновенно вкусная ватрушка. Юлия и её команда - профессионалы! Спасибо за ваши рецепты.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.