Один из идеальных и самых любимых летних завтраков у моих мужчин! Потому что клафути — это нечто среднее между пирогом и запеканкой, и в него можно добавлять любые сезонные яблоки и фрукты, которые только есть под рукой.
У нас в семье один из любимых вариантов — клафути с черешней. И, если нет времени, я с вечера делаю тесто, ставлю его в холодильник в закрытой таре, а с утра просто выпекаю — завтрак с пылу с жару готов без лишних телодвижений!
Если вы добавите в клафути более водянистые ягоды, то и верх клафути тоже получится более тонким и водянистым. Очень вкусно еще получается с черникой и вишней.
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 55 г |
50 г |
5 ст. л. |
100 мл |
¼ ч. л. |
3 шт. |
200 г |
1 щепотка |
2 ст. л. |
10 г |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Очень хочется попробовать такой десерт)🤤
Ирина, обязательно приготовьте, он очень вкусный! Черешню можно заменить любыми сезонными фруктами (со сливами тоже очень вкусно, например)
Подскажите, пожалуйста, замороженную черникУ можно использовать? И сливки 10%?
Наталья, замороженная черника отлично подойдет, но лучше слить из неё лишний сок после разморозки, иначе тесто получится слишком водянистым. Сливки 10% можно взять, но их потребуется меньше по объему, так как они более жидкие, чем 20% - я бы, для начала, взяла треть или половину от указанного объема жирных сливок и посмотрела на получившуюся консистенцию теста (оно должно быть густым, но воздушным). Если будет слишком жидким, боюсь, не поднимется, как нужно
А куда и когда сахарную посыпку наносить? Как то этого я не нашла.
Сахарную посыпку наносят на форму. Это в рецепте есть 😉
Сахаром присыпаете форму, когда смазали её сливочным маслом - так потом легче доставать из формы будет :)
Почему на 3 части делить тесто?
В начале, затем в конце залить.
А куда 3часть лить?
Не понела?
Подскажите пожалуйста ;)
Вопрос остался открытым. Куда и когда идёт третья часть теста?
Первая треть теста выливается сразу в форму и немного запекается, после на него выкладываются ягоды и заливаются оставшимися 2/3 теста :)