Чизкейк — один из самых известных американских десертов, который становится год от года все популярнее во всем мире. Однако мало кто знает, что чизкейк родом из Древней Греции! Известен даже год его рождения — 776 г. до н. э.! Пирожные из запеченного сыра и творога подавали атлетам на каждых Олимпийских играх, так как считалось, что они дают им силу и энергию. Действительно — чизкейк довольно сытный.
Из Греции рецепт перекочевал в славянские страны, где оформился в нашу ватрушку с творогом. Конечно, как это часто бывает, в каждой стране стали делать подобные пироги по-своему. Так и в Польше был свой собственный рецепт. В начале XX века польские евреи активно эмигрировали в США, не забыв захватить с собой бабушкины рецепты. Только вот в Нью-Йорке не нашлось творога, поэтому пирог стали делать с сыром. Затем поменяли также и рецепт «теста». В общем, от первоначальной ватрушки не осталось и следа — так и появился современный чизкейк.
Предлагаю вам рецепт двуслойного чизкейка, в котором, кроме классического сырного слоя, есть еще и карамельный крем. Рецепт рассчитан на чизкейк диаметром 16 см.
Белки | 6 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 56 г |
100 г |
10 г |
60 г |
300 г |
150 г |
150 г |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 стручок |
25 г |
½ шт. |
60 г |
85 мл |
30 г |
½ шт. |
100 г |
½ ч. л. |
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Наступающий 2025-й по Восточному календарю будет годом Змеи. Чтобы расположить к себе «хозяйку