Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31491
6
Реклама

Ванильно-карамельный чизкейк

Ванильно-карамельный чизкейк
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чизкейк — один из самых известных американских десертов, который становится год от года все популярнее во всем мире. Однако мало кто знает, что чизкейк родом из Древней Греции! Известен даже год его рождения — 776 г. до н. э.! Пирожные из запеченного сыра и творога подавали атлетам на каждых Олимпийских играх, так как считалось, что они дают им силу и энергию. Действительно — чизкейк довольно сытный.

Из Греции рецепт перекочевал в славянские страны, где оформился в нашу ватрушку с творогом. Конечно, как это часто бывает, в каждой стране стали делать подобные пироги по-своему. Так и в Польше был свой собственный рецепт. В начале XX века польские евреи активно эмигрировали в США, не забыв захватить с собой бабушкины рецепты. Только вот в Нью-Йорке не нашлось творога, поэтому пирог стали делать с сыром. Затем поменяли также и рецепт «теста». В общем, от первоначальной ватрушки не осталось и следа — так и появился современный чизкейк.

Предлагаю вам рецепт двуслойного чизкейка, в котором, кроме классического сырного слоя, есть еще и карамельный крем. Рецепт рассчитан на чизкейк диаметром 16 см.

Пищевая ценность порции

669
кКал
28%
Белки6 г
Жиры47 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
1 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
100 г
10 г
60 г
Для ванильного слоя
300 г
150 г
150 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 стручок
25 г
½ шт.
Для карамельного слоя
60 г
85 мл
30 г
½ шт.
100 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Разогрейте духовку до 160°C.


На весь экран

# шаг 2/11

Измельчите печенье в мелкую крошку. Я брала спекулос. Смешайте с сахаром и растопленным маслом до однородности.
Измельчите печенье в мелкую крошку. Я брала спекулос. Смешайте с сахаром и растопленным маслом до однородности.


На весь экран

# шаг 3/11

Разровняйте тесто на дне кондитерского круга и поставьте в духовку на 10 минут. Затем выньте из духовки и поставьте духовку разогреваться до 180°C.
Разровняйте тесто на дне кондитерского круга и поставьте в духовку на 10 минут. Затем выньте из духовки и поставьте духовку разогреваться до 180°C.


На весь экран

# шаг 4/11

Для ванильного слоя смешайте сыр, топленое масло, ванильный экстракт, сахар, половину сливок и взбейте.
Для ванильного слоя смешайте сыр, топленое масло, ванильный экстракт, сахар, половину сливок и взбейте.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавьте содержимое стручка ванили, тертый боб тонка и крахмал. Продолжайте взбивать, добавляя постепенно оставшиеся сливки.
Добавьте содержимое стручка ванили, тертый боб тонка и крахмал. Продолжайте взбивать, добавляя постепенно оставшиеся сливки.


На весь экран

# шаг 6/11

Выложите получившийся крем на тесто и поставьте в духовку, прогретую до 180°C, на 30–35 минут. Затем выньте из духовки и дайте немного остыть.
Выложите получившийся крем на тесто и поставьте в духовку, прогретую до 180°C, на 30–35 минут. Затем выньте из духовки и дайте немного остыть.


На весь экран

# шаг 7/11

Для карамельного слоя прогрейте 35 г сливок с тертым бобом тонка.
Для карамельного слоя прогрейте 35 г сливок с тертым бобом тонка.


На весь экран

# шаг 8/11

Растопите сахар. Когда он будет легкого золотистого цвета, влейте прогретые сливки, добавьте соль и масло. Снимите с огня и хорошо размешайте, пока масло не растает. Дайте немного остыть.
Растопите сахар. Когда он будет легкого золотистого цвета, влейте прогретые сливки, добавьте соль и масло. Снимите с огня и хорошо размешайте, пока масло не растает. Дайте немного остыть.


На весь экран

# шаг 9/11

Взбейте оставшиеся сливки с сыром. Влейте карамель и взбейте до однородности.
Взбейте оставшиеся сливки с сыром. Влейте карамель и взбейте до однородности.


На весь экран

# шаг 10/11

Выложите карамельный крем на чизкейк, украсьте по вашему желанию.
Выложите карамельный крем на чизкейк, украсьте по вашему желанию.


На весь экран

# шаг 11/11

Чизкейк можно есть сразу после приготовления, но мне больше нравится, когда он немного постоит в холодильнике.
Чизкейк можно есть сразу после приготовления, но мне больше нравится, когда он немного постоит в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.