Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Семга по-вьетнамски

Семга по-вьетнамски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

940
кКал
40%
Белки75 г
Жиры53 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
19 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад для семги
1 ½ кг
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
2 зубчика
½ ч. л.
Заправка для семги
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В миске смешать масло из виноградных косточек, имбирь, чеснок, лук-шалот, лемонграсс, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, щепотку соли и 0,5 ст. воды. Добавляем немного чили, пробуем и корректируем вкус под себя (послаще, поострее или покислее). Положить лосося в форму с бортиками и залить сверху маринадом. Расположить рыбу так, чтобы маринад покрыл обе ее стороны. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В миске смешать масло из виноградных косточек, имбирь, чеснок, лук-шалот, лемонграсс, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, щепотку соли и 0,5 ст. воды. Добавляем немного чили, пробуем и корректируем вкус под себя (послаще, поострее или покислее). Положить лосося в форму с бортиками и залить сверху маринадом. Расположить рыбу так, чтобы маринад покрыл обе ее стороны. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Пока рыба маринуется, готовим морковно-кунжутную заправку: в небольшой миске смешиваем рыбный соус, рисовый уксус, соус шрирача, кунжутное масло, коричневый сахар, сок лайма и щепотку соли. Мешаем, пока сахар не растворится. Добавляем морковь, лук и 1/4 ст. воды.


На весь экран

# шаг 3/4

Смазывем решетку гриля маслом. Щедро мажем кожицу рыбы маслом виноградных косточек, затем кладем на гриль кожей вниз. Далее жарим рыбу на гриле по 7–10 минут с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 4/4

Выкладываем рыбу на блюдо и поливаем заправкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
3 года назад

у въетнамцев нет семги

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.