Bolo de fuba — традиционная бразильская запеканка. Этот пирог появился примерно в XVII веке. Сначала он был похож больше на маисовый хлеб, и пекли его в основном бедные переселенцы, которые не могли себе позволить покупать пшеничную муку.
В XIX веке в Бразилии стали активно развивать фермерство, особенно в регионе Минас-Жерайс. Согласно историческим данным, именно там придумали добавлять сыр и молоко — так и родился данный рецепт. Из Минас-Жерайса рецепт привезли в Сан-Паулу, откуда он и распространился по всей стране.
Сегодня существует множество различных вариантов: на кокосовом молоке, с добавлением кокосовой стружки, со сгущенным молоком и т. д.
Предлагаю вам самый простой классический рецепт. Из данного количества ингредиентов получается запеканка размером примерно 20 х 30 см.
Белки | 8 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 42 г |
850 мл |
50 г |
260 г |
230 г |
35 г |
60 г |
4 шт. |
1 ч. л. |
по вкусу |
Яйца подают на завтрак, на перекус, добавляют в салаты и выпечку. Кажется, что есть их можно как и
Люди часто запасают облепиху, любят и ценят эту ягоду. Она — настоящее чудо природы, богата
Доктор Александр Мясников категорически относится к соли. Он не употребляет ее как отдельный продукт
Мытье посуды — неизбежный и, будем честны, не самый приятный процесс. А еще он может быть опасным,