Черная смородина — это ягода с богатой историей. О ее полезных свойствах знали еще в Древней Руси. Выращивали кусты смородины при монастырях как лекарственное растение. Из листьев, веток, почек и плодов делали эфирные масла, отвары, настои. Лишь к концу XIX века черную смородину активно стали использовать в кулинарии. Современные хозяйки тоже высоко ценят вкус и пользу этой ягоды. Из нее готовят компоты, желе, кисели, смузи и варенья на зиму. Необычайно приятным на вкус получается и джем из черной смородины. Рекомендуем сварить его по следующему простому рецепту.
Белки | 5 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 307 г |
4 кг |
2 кг |
Алкогольным напиткам не место в диетическом меню, уверена диетолог Юлия Чехонина. И дело не только в
Холодные супы — отличный вариант летнего обеда или ужина. Кроме окрошки и свекольника есть другие
Здоровый кишечник — здоровый организм. Терапевт подсказала, какие продукты включить в рацион, чтобы
Яблочная кожура — это вовсе не отходы, а очень ценный для здоровья продукт, который поможет решить