Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт джема из черной смородины на зиму

Рецепт джема из черной смородины на зиму
Подготовка
40 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Черная смородина — это ягода с богатой историей. О ее полезных свойствах знали еще в Древней Руси. Выращивали кусты смородины при монастырях как лекарственное растение. Из листьев, веток, почек и плодов делали эфирные масла, отвары, настои. Лишь к концу XIX века черную смородину активно стали использовать в кулинарии. Современные хозяйки тоже высоко ценят вкус и пользу этой ягоды. Из нее готовят компоты, желе, кисели, смузи и варенья на зиму. Необычайно приятным на вкус получается и джем из черной смородины. Рекомендуем сварить его по следующему простому рецепту.

Пищевая ценность порции

1187
кКал
50%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы307 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 кг
2 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

В первую очередь переберите ягоды, промойте их в теплой воде. Просушите на чистом полотенце. 


На весь экран

# шаг 2/7

Высыпьте всю смородину в глубокую кастрюлю и поставьте ее на самый маленький огонь. Варите под крышкой до тех пор, пока ягоды полностью не покроются соком. На это может уйти от 25 до 35 минут. 


На весь экран

# шаг 3/7

После того как смородина уварится, немного остудите ее, а затем пробейте погружным блендером. 


На весь экран

# шаг 4/7

Чтобы избавиться от мелких косточек, перетрите получившееся ягодное пюре через сито. В результате всех манипуляций у вас должно остаться около 2 кг ягодного пюре. 


На весь экран

# шаг 5/7

Добавьте в него сахар, тщательно все размешайте. Верните джем на плиту, на среднем огне доведите его до кипения. Поварите 10–12 минут. Убедитесь, что сахар полностью растворился. 


На весь экран

# шаг 6/7

Положите джем в заранее простерилизованные банки, закройте винтовыми крышками или металлическими. Переверните заготовку, дайте ей остыть в таком положении. 


На весь экран

# шаг 7/7

Прежде чем отправить десерт в место постоянного хранения, уберите его на пару дней в холодильник — так он быстрее загустеет. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.