Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт джема из вишни без косточек

Рецепт джема из вишни без косточек
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вишня — ароматная, сочная, полезная летняя ягода, обладающая приятным узнаваемым вкусом. Причем он не меняется ни после заморозки, ни после варки. Именно поэтому заготовки из вишни на зиму так популярны, ведь какую банку ни открой, в каждой будет частичка лета. Спелая вишня подходит для приготовления многих интересных десертов. В числе самых популярных компоты, варенья, нежный джем. Для последнего лучше использовать ягоды без косточек. И не забудьте про загуститель. В нашем рецепте это желатин. 

Пищевая ценность порции

701
кКал
29%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы167 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
700 г
25 г
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Вишню хорошо вымойте в теплой воде и переберите. Удалите плодоножки, листики, а также поврежденные ягоды.


На весь экран

# шаг 2/7

С помощью специальной машинки извлеките косточки. Если же такого приспособления под рукой нет, можно воспользоваться обычной трубочкой для коктейлей. Вставьте ее в центр ягоды и надавите. Косточка окажется в отверстии трубочки. Проткните вишню насквозь и извлеките косточку. 


На весь экран

# шаг 3/7

Высыпьте ягоды в глубокую емкость. Пробейте их погружным блендером, чтобы получилось пюре. Поставьте заготовку на плиту. 


На весь экран

# шаг 4/7

На среднем огне доведите до кипения, затем, не убавляя нагрева, добавьте сахар, хорошо все перемешайте и еще раз дайте закипеть. 


На весь экран

# шаг 5/7

Убавьте нагрев, варите джем, помешивая, 20 минут. Образовывающуюся пену снимайте. 


На весь экран

# шаг 6/7

Для приготовления загустителя разбавьте желатин 100 мл воды. Оставьте его набухать, а после этого растопите на водяной бане. 
Следуйте рекомендациям производителя на упаковке желатина, который вы используете. 


На весь экран

# шаг 7/7

Влейте загуститель в горячую вишневую заготовку, тщательно размешайте. Разложите вишневый джем по сухим простерилизованным банкам. Остудите при комнатной температуре.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.