Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батата харра

Батата харра
Батата харра
Батата харра
Батата харра
Батата харра
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пряная ароматная хрустящая картошечка — батата харра — относится к традиционным ливанским блюдам.

Лучше всего готовить ее из молодой картошки — она очень нежная, и кожица тонкая. 

Отличный гарнир к мясу, рыбе, птице!

Пищевая ценность порции

297
кКал
12%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовьте все необходимы продукты.
Подготовьте все необходимы продукты.


На весь экран

# шаг 2/12

Картошку хорошо вымойте, ведь она будет готовиться в кожуре. Поэтому лучше воспользуйтесь специальной щеткой для мытья овощей. Нарежьте на кусочки размером около 1,5–2 см.
Картошку хорошо вымойте, ведь она будет готовиться в кожуре. Поэтому лучше воспользуйтесь специальной щеткой для мытья овощей. Нарежьте на кусочки размером около 1,5–2 см.


На весь экран

# шаг 3/12

Влейте к картошке 1 ст. л. масла.
Влейте к картошке 1 ст. л. масла.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавьте соль, черный перец, перемешайте.
Добавьте соль, черный перец, перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/12

Выложите в жаропрочную форму или на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку минут на 30–40. Один раз перемешайте картофель, чтобы он равномерно зарумянился со всех сторон.
Выложите в жаропрочную форму или на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку минут на 30–40. Один раз перемешайте картофель, чтобы он равномерно зарумянился со всех сторон.


На весь экран

# шаг 6/12

Когда картофель уже практически будет готов, в сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок.
Когда картофель уже практически будет готов, в сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок.


На весь экран

# шаг 7/12

Влейте сок лайма.
Влейте сок лайма.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавьте оставшиеся специи и измельченную зелень петрушки.
Добавьте оставшиеся специи и измельченную зелень петрушки.


На весь экран

# шаг 9/12

Потомите на небольшом огне пару минут.
Потомите на небольшом огне пару минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Добавьте запеченный в духовке картофель, перемешайте и обжаривайте все на среднем огне минут 5–7.
Добавьте запеченный в духовке картофель, перемешайте и обжаривайте все на среднем огне минут 5–7.


На весь экран

# шаг 11/12

Вкусная и ароматная картошечка готова.
Вкусная и ароматная картошечка готова.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Ужин удался, хотя картофель почистила и использовала укроп🌠

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.