Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Улитки» из слоеного дрожжевого теста с вареньем

«Улитки» из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Подготовка
40 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если хочется к чаю действительно вкусных сладостей, то почему бы не испечь «улитки» из слоеного дрожжевого теста с любимым вареньем? Причем тесто можно использовать готовое, как в нашем рецепте. Варенье для «улиток» лучше выбирать погуще, чтобы оно не растеклось в духовке. Клубничное, апельсиновое, абрикосовое, черничное или вишневое — решать вам. 

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
6 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Разморозьте тесто, разделите его на пласты и оставьте на 30 минут полежать при комнатной температуре. Прикройте полотенцем. 


На весь экран

# шаг 2/10

Присыпьте мукой поверхность стола или доску для раскатки теста и скалку. Пласт теста, двигаясь в одном направлении, раскатайте в тонкий прямоугольник.


На весь экран

# шаг 3/10

Смажьте полученный прямоугольник из теста тремя столовыми ложками варенья, отступив с одной из широких его сторон 4–5 см.


На весь экран

# шаг 4/10

Сверните из теста рулет, начиная с той стороны раскатанного пласта, которая промазана вареньем, защипните край. 


На весь экран

# шаг 5/10

Нарежьте рулет на одинаковые части примерно 2,53 см толщиной. 


На весь экран

# шаг 6/10

Таким же образом сделайте «улитки» из второго пласта теста.


На весь экран

# шаг 7/10

Смажьте противень растительным маслом, затем выложите на него «улитки», оставляя между ними достаточно места. Дело в том, что за время выпечки они увеличатся в объеме.


На весь экран

# шаг 8/10

Смажьте «улитки» слегка взбитым яичным белком. 


На весь экран

# шаг 9/10

Включите заранее духовку на 180°С и отправьте в нее первую партию« улиток».


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекайте «улитки» 1520 минут, ориентируясь на цвет. Как только они станут золотисто-коричневые — доставайте их из духовки. Остывшие «улитки» посыпьте сахарной пудрой. 


поделиться фото
0.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.