Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачки с грибами в духовке

Кабачки с грибами в духовке
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Одно из главных преимуществ кабачков — мягкий, деликатный вкус, который отлично гармонирует с другими овощами, мясом, яйцами, сыром. Чаще всего на стол кабачки подают в жареном, маринованном или тушеном виде. Также этот овощ можно быстро запечь в духовке. А чтобы закуска получилась более интересной, добавим в рецепт грибы. Подойдет это блюдо быстрого приготовления и для диетического меню, так как калорийность кабачков с грибами в запеченном виде совсем небольшая. Берите на заметку рецепт быстрой и вкусной закуски. 

Пищевая ценность порции

210
кКал
8%
Белки12 г
Жиры7 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
50 г
15 шт.
2 веточки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Возьмите молодые кабачки или цукини. С помощью губки хорошо промойте их в горячей воде, не чистите, но плодоножки отрежьте.


На весь экран

# шаг 2/6

Нарежьте овощ на кружки толщиной примерно в 1 см. Сердцевину не убирайте. Мы приготовим миниатюрную закуску, похожую на мини-пиццу. 


На весь экран

# шаг 3/6

Чистый противень немного сбрызните растительным маслом, чтобы кабачки не пригорели. Либо воспользуйтесь пергаментной бумагой. 


На весь экран

# шаг 4/6

Перед тем как выложить кабачки на противень, посолите и по желанию поперчите каждый кусочек. Сыр нарежьте на небольшие квадратики, грибы (они могут быть разных видов) нарежьте слайсами. Шампиньоны можно укладывать сырыми, а лисички, опята и другие грибы предварительно лучше немного отварить. 


На весь экран

# шаг 5/6

Выложите на каждый кусочек кабачка сыр и грибы. Отправьте закуску в разогретый духовой шкаф. Запекайте при 180°С не более получаса. Следите за тем, чтобы сыр расплавился и не подгорел. 


На весь экран

# шаг 6/6

Петрушку промойте в проточной воде, стебли отрежьте, а листиками украсьте готовое блюдо перед подачей на стол. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.