Клюквенное варенье — удивительное лакомство. Готовится оно из ценных ягод, которые даже называют молодильными. Клюква обладает большим запасом витаминов, минеральных веществ, органических кислот и антиоксидантов, многие из которых сохраняются и после тепловой обработки. Именно поэтому варенье из клюквы считают очень полезным и рекомендуют включать в рацион с наступлением холодов. Как сделать так, чтобы клюквенное варенье долго хранилось? Ответ прост: не жалейте сахара. Нужен он и для того, чтобы смягчить вкус маленьких, но очень кислых ягод.
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 200 г |
1 ½ кг |
1 ½ кг |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется