Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18611
0
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13597
1
Реклама

Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Виноградные листья придают фаршу пикантную кислинку и необыкновенный аромат!

Конечно, я знаю, что голубцы в виноградных листьях — это долма, но вот тонкостями приготовления именно этого традиционного блюда я не владею. Поэтому у меня будут просто голубцы.

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки24 г
Жиры28 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
25 шт.
500 г
1 шт.
2 ст. л.
50 г
по вкусу
1 зубчик
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Фарш посолите. При желании поперчите или добавьте любимые специи.
Фарш посолите. При желании поперчите или добавьте любимые специи.


На весь экран

# шаг 2/13

Лук измельчите и добавьте в фарш. Я просто нарезала лук ножом, но можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку.
Лук измельчите и добавьте в фарш. Я просто нарезала лук ножом, но можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте измельченный чеснок.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавьте сметану. Можно заменить на кефир.
Добавьте сметану. Можно заменить на кефир.


На весь экран

# шаг 5/13

Рис промойте, залейте кипятком и оставьте минут на 10.
Рис промойте, залейте кипятком и оставьте минут на 10.


На весь экран

# шаг 6/13

Затем откиньте рис на сито и добавьте к фаршу.
Затем откиньте рис на сито и добавьте к фаршу.


На весь экран

# шаг 7/13

Все перемешайте до однородного состояния.
Все перемешайте до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 8/13

На дно сотейника для приготовления голубцов выложите внахлест виноградные листья.
На дно сотейника для приготовления голубцов выложите внахлест виноградные листья.


На весь экран

# шаг 9/13

На матовую сторону виноградного листа выкладывайте немного фарша.
На матовую сторону виноградного листа выкладывайте немного фарша.


На весь экран

# шаг 10/13

Сверните конвертиком.
Сверните конвертиком.


На весь экран

# шаг 11/13

Выложите в сотейник, сверху также накройте виноградными листьями. Залейте бульоном. Можно и водой, но с бульоном гораздо вкуснее. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, накрыв крышкой, около 45 минут.
Выложите в сотейник, сверху также накройте виноградными листьями. Залейте бульоном. Можно и водой, но с бульоном гораздо вкуснее. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, накрыв крышкой, около 45 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Подавайте к столу. Можно со сметаной.
Подавайте к столу. Можно со сметаной.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.