Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20373
0
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
149831
2
Реклама

Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой
Лимонный тарт с меренгой
Лимонный тарт с меренгой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Песочное тесто, яркий лимонный крем и нежное облако безе с хрустящей корочкой. Обязательно приготовьте этот десерт для себя или своих близких.

Пищевая ценность порции

1016
кКал
43%
Белки14 г
Жиры52 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
220 г
90 г
6 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Для лимонного крема
2 шт.
100 г
90 г
1 шт.
по вкусу
Для меренги
3 шт.
160 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Соединить соль и растительное масло. Добавить яйцо и желток, взбить до однородной массы.
Соединить соль и растительное масло. Добавить яйцо и желток, взбить до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/17

Всыпать сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.
Всыпать сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.


На весь экран

# шаг 3/17

Добавляем 1 ст. просеянной муки и разрыхлитель.
Добавляем 1 ст. просеянной муки и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 4/17

Вмешивая, постепенно добавлять остальную муку (ее может уйти больше или меньше), пока тесто по консистенции не начнет напоминать эластичный пластилин.
Вмешивая, постепенно добавлять остальную муку (ее может уйти больше или меньше), пока тесто по консистенции не начнет напоминать эластичный пластилин.


На весь экран

# шаг 5/17

Форму смазать сливочным маслом.
Форму смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 6/17

Выложить тесто в форму, лишнее срезать и наколоть вилкой. Из оставшегося теста можно вырезать и испечь песочное печенье.
Выложить тесто в форму, лишнее срезать и наколоть вилкой. Из оставшегося теста можно вырезать и испечь песочное печенье.


На весь экран

# шаг 7/17

Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета. Остудить.
Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета. Остудить.


На весь экран

# шаг 8/17

В сотейник или кастрюлю с толстым дном разбить яйца.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном разбить яйца.


На весь экран

# шаг 9/17

Засыпать сахаром и хорошо взбить миксером.
Засыпать сахаром и хорошо взбить миксером.


На весь экран

# шаг 10/17

До такой светлой пены.
До такой светлой пены.


На весь экран

# шаг 11/17

Добавить лимонную цедру.
Добавить лимонную цедру.


На весь экран

# шаг 12/17

Затем — сок одного лимона.
Затем — сок одного лимона.


На весь экран

# шаг 13/17

И сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и взбивать ингредиенты, пока смесь по консистенции не станет напоминать негустую сметану.
И сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и взбивать ингредиенты, пока смесь по консистенции не станет напоминать негустую сметану.


На весь экран

# шаг 14/17

Равномерно распределить готовый лимонный крем по песочной основе.
Равномерно распределить готовый лимонный крем по песочной основе.


На весь экран

# шаг 15/17

Для меренги белки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы.
Для меренги белки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы.


На весь экран

# шаг 16/17

Выложить сверху на лимонный крем. Выпекать при 120°C до образования корочки на меренге (20–30 минут).
Выложить сверху на лимонный крем. Выпекать при 120°C до образования корочки на меренге (20–30 минут).


На весь экран

# шаг 17/17

Готовый тарт полностью остудить и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь, так будет еще вкуснее). Приятного аппетита!
Готовый тарт полностью остудить и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь, так будет еще вкуснее). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Юля Лазовская
Юля Лазовская
2 месяца назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, всем понравилось! Сахара для меня многовато по вкусу, но сладкоежки оценили) правда у меня что-то пошло не так и меренга так и не стала хрустящей , просто запеклась сверху до карамельного цвета, но на вкус это сильно не повлияло мне кажется, хотя текстура была бы интереснее, может в следующий раз получится)

kr.olechka83
kr.olechka83
3 года назад

Как долго выпекать песочную основу? Не деформируется ли ее дно?

HelloCassie
HelloCassie
3 года назад
kr.olechka83,

Зависит от вашей духовки, у меня минут 20 до золотистого цвета. Не деформируется, если хорошо проколоть, но для надежности можете выпекать с грузом

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.