Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
109
209956
13
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
21856
2
Реклама
Рецепт дня

Плов по-хорезмски

Плов по-хорезмски
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой плов я ем с самого детства, ведь родители раньше жили в Узбекистане. Именно они и поделились со мной этим рецептом.

Пищевая ценность порции

1221
кКал
51%
Белки40 г
Жиры51 г
Углеводы145 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
800 г
2 шт.
2 головки
200 мл
1 кг
2 щепотки
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В казане раскалить масло.
В казане раскалить масло.


На весь экран

# шаг 2/16

Мясо нарезать крупными кусочками и слегка посолить с двух сторон.
Мясо нарезать крупными кусочками и слегка посолить с двух сторон.


На весь экран

# шаг 3/16

Положить мясо в казан и обжарить до румяности на сильном огне.
Положить мясо в казан и обжарить до румяности на сильном огне.


На весь экран

# шаг 4/16

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.


На весь экран

# шаг 5/16

Добавить мелко нарезанный кубиками лук, перемешать.
Добавить мелко нарезанный кубиками лук, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/16

Через минут 5 положить в казан морковь, нашинкованную крупной стружкой.
Через минут 5 положить в казан морковь, нашинкованную крупной стружкой.


На весь экран

# шаг 7/16

Перемешать, чтобы морковь оказалась под мясом, добавить пару щепоток зиры и жарить, периодически помешивая.
Перемешать, чтобы морковь оказалась под мясом, добавить пару щепоток зиры и жарить, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 8/16

Когда морковь станет мягкой, налить воду, чтобы она слегка покрыла мясо, хорошо посолить.
Когда морковь станет мягкой, налить воду, чтобы она слегка покрыла мясо, хорошо посолить.


На весь экран

# шаг 9/16

Положить чеснок (целой головкой).
Положить чеснок (целой головкой).


На весь экран

# шаг 10/16

По желанию можно добавить целый горький стручковый перец и продолжить тушение на среднем огне в течение 15–20 минут.
По желанию можно добавить целый горький стручковый перец и продолжить тушение на среднем огне в течение 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 11/16

Тем временем промыть рис до прозрачной воды.
Тем временем промыть рис до прозрачной воды.


На весь экран

# шаг 12/16

Выложить ровным слоем в казан.
Выложить ровным слоем в казан.


На весь экран

# шаг 13/16

Налить воды на 2 см выше уровня риса, еще добавить 2 щепотки соли.
Налить воды на 2 см выше уровня риса, еще добавить 2 щепотки соли.


На весь экран

# шаг 14/16

Готовить на сильном огне до почти полного выпаривания жидкости.
Готовить на сильном огне до почти полного выпаривания жидкости.


На весь экран

# шаг 15/16

Затем накрыть казан, убавить огонь до минимума и готовить примерно 30 минут, периодически снимая крышку и сливая с нее воду.
Затем накрыть казан, убавить огонь до минимума и готовить примерно 30 минут, периодически снимая крышку и сливая с нее воду.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.