Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
67028
9
Реклама

Каша «Дружба» с сыром

Каша «Дружба» с сыром
Каша «Дружба» с сыром
Каша «Дружба» с сыром
Каша «Дружба» с сыром
Каша «Дружба» с сыром
Каша «Дружба» с сыром
Каша «Дружба» с сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшая, совсем не сладкая и не десертная каша! Очень сытная, с насыщенным вкусом. Кажется, что готовится она долго, но на самом деле основную работу можно проделать вечером накануне завтрака, а утром уже довести кашу до полной готовности. Результат вас обязательно порадует!

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки23 г
Жиры30 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
3 ст. л.
1 л
1 щепотка
1 щепотка
20 г
600 мл
70 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Рис промойте.
Рис промойте.


На весь экран

# шаг 2/11

Пшено промойте.
Пшено промойте.


На весь экран

# шаг 3/11

Залейте крупы водой, подсолите и варите на небольшом огне до полного впитывания воды.
Залейте крупы водой, подсолите и варите на небольшом огне до полного впитывания воды.


На весь экран

# шаг 4/11

Затем откиньте крупу на сито и промойте холодной водой. Эту часть приготовления можно проделать с вечера и оставить крупы до утра, а утром просто довести до полной готовности.
Затем откиньте крупу на сито и промойте холодной водой. Эту часть приготовления можно проделать с вечера и оставить крупы до утра, а утром просто довести до полной готовности.


На весь экран

# шаг 5/11

Верните крупы в кастрюлю. Необязательно в эту же — можно в чистую, а можно в эту же, только предварительно ее нужно помыть.
Верните крупы в кастрюлю. Необязательно в эту же — можно в чистую, а можно в эту же, только предварительно ее нужно помыть.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавьте сахар. Регулируйте его количество по своему вкусу. Но имейте в виду, что каша эта не сладкая.
Добавьте сахар. Регулируйте его количество по своему вкусу. Но имейте в виду, что каша эта не сладкая.


На весь экран

# шаг 7/11

Залейте крупы молоком.
Залейте крупы молоком.


На весь экран

# шаг 8/11

Доведите до кипения и варите до желаемой густоты каши. Добавьте сливочное масло.
Доведите до кипения и варите до желаемой густоты каши. Добавьте сливочное масло.


На весь экран

# шаг 9/11

Посыпьте тертым сыром (часть оставьте для украшения).
Посыпьте тертым сыром (часть оставьте для украшения).


На весь экран

# шаг 10/11

Перемешайте, разложите в тарелки, украсьте сыром и подавайте к столу.
Перемешайте, разложите в тарелки, украсьте сыром и подавайте к столу.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Любовь Россия
Любовь Россия
2 года назад

Рецепт хороший, обязательно им воспользуюсь, но с сыром перебор. Ну зачем от тут? Есть же молоко, сливочное масло.Какое то засилье сыра.Пока в щи и борщ не трут сыр, но скоро наверно будут .Даже если бы сыр был изготовлен по строгой рецептуре приготовления настоящего сыра и то он не везде был бы нужен. Но ведь то, чем заполнены витрины магазинов не зря называют просто сырным продуктом. Из чего его делают и по какой технологии не знают наверно сами изготовители.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.