Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Харчо по-грузински

Харчо по-грузински
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления нам понадобится говядина (у меня на кости, но можете взять лопатку или голень), специи по вкусу и аджика копченая. С последним ингредиентом главное не переборщить: если у вас в семье не любят острое, достаточно 1 ч. ложки.

Пищевая ценность порции

955
кКал
40%
Белки57 г
Жиры46 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
14 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
4 л
700 г
100 г
200 г
500 г
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 пучок
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготавливаем все нужные продукты. Мясо моем, нарезаем кусками.
Подготавливаем все нужные продукты. Мясо моем, нарезаем кусками.


На весь экран

# шаг 2/8

Лук и морковь крупно рубим.
Лук и морковь крупно рубим.


На весь экран

# шаг 3/8

2 головки лука и морковь слегка обжарить на сковороде без масла!
2 головки лука и морковь слегка обжарить на сковороде без масла!


На весь экран

# шаг 4/8

Добавляем все к мясу и томим на слабом огне 1 час. Снимаем пенку во время варки.
Добавляем все к мясу и томим на слабом огне 1 час. Снимаем пенку во время варки.


На весь экран

# шаг 5/8

Оставшийся лук обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Оставшийся лук обжариваем 2 минуты на среднем огне.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавляем томатную пасту и, перемешивая, на слабом огне жарим 2 минуты.
Добавляем томатную пасту и, перемешивая, на слабом огне жарим 2 минуты.


На весь экран

# шаг 7/8

Перед тем как добавить лук с пастой, вынимаем лук и морковь. Они нам больше не понадобятся.


На весь экран

# шаг 8/8

Добавляем лук, обжаренный в томатной пасте, и рис. Варим 10 минут. Кладем специи, аджику. И варим, помешивая, еще 10 минут. Добавляем свежию кинзу. Варим 2 минуты. Даем настояться 3 минуты. Приятного аппетита.
Добавляем лук, обжаренный в томатной пасте, и рис. Варим 10 минут. Кладем специи, аджику. И варим, помешивая, еще 10 минут. Добавляем свежию кинзу. Варим 2 минуты. Даем настояться 3 минуты. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

В ингредиентах указано 700г лука. В описании лук обжаривается по частям, но не написано количество. Хотя по фото можно определить. Ещё вопрос по количеству масла. На суп из четырёх порций идёт 200г масла, а это больше граненого стакана, не многовато то ли? Но несмотря на замечания мне рецепт понравился.
P. S. Приятно видеть мужчину на сайте. Желаю успехов в кулинарии!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.