Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом

Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Осень — время согревающих супов. И, конечно же, мой главный фаворит — тыквенный суп!

Пищевая ценность порции

296
кКал
12%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
150 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 2/8

В кастрюлю влить немного оливкового масла, пассеровать лук и очищенные целые зубчики чеснока.
В кастрюлю влить немного оливкового масла, пассеровать лук и очищенные целые зубчики чеснока.


На весь экран

# шаг 3/8

Тыкву очистить, нарезать крупными кусками и отправить к обжаренному луку.
Тыкву очистить, нарезать крупными кусками и отправить к обжаренному луку.


На весь экран

# шаг 4/8

Залить водой, чтобы она покрыла тыкву не полностью.
Залить водой, чтобы она покрыла тыкву не полностью.


На весь экран

# шаг 5/8

Варить 20 минут до мягкости. Слить часть воды в отдельную емкость.
Варить 20 минут до мягкости. Слить часть воды в отдельную емкость.


На весь экран

# шаг 6/8

Пюрировать тыкву. Если нужна более жидкая и однородная консистенция, то добавить слитую воду.
Пюрировать тыкву. Если нужна более жидкая и однородная консистенция, то добавить слитую воду.


На весь экран

# шаг 7/8

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сливки перемешать и довести до кипения.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сливки перемешать и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 8/8

Вылить в глубокую тарелку горячий суп, полить сливками 33% и посыпать жареными тыквенными семечками. Для подачи: маленькую тыкву промыть, аккуратно срезать верх и очистить от семечек, вернуть срезанный верх и запекать 30–40 минут при 180°C, немного остудить и затем налить внутрь суп. Приятного аппетита!
Вылить в глубокую тарелку горячий суп, полить сливками 33% и посыпать жареными тыквенными семечками. Для подачи: маленькую тыкву промыть, аккуратно срезать верх и очистить от семечек, вернуть срезанный верх и запекать 30–40 минут при 180°C, немного остудить и затем налить внутрь суп. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
super.alexa-stella
super.alexa-stella
3 года назад

А где участвуют сливки 10-20%?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.