Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апфельтатш — яблочный омлет

Апфельтатш — яблочный омлет
Апфельтатш — яблочный омлет
Апфельтатш — яблочный омлет
Апфельтатш — яблочный омлет
Апфельтатш — яблочный омлет
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Год выдался яблочный, поэтому и омлет интересно было бы приготовить со сладкими плодами.

Простой набор продуктов, минимум усилий — и великолепный завтрак для всей семьи готов.

По вкусу я бы не назвала блюдо омлетом в классическом понимании этого слова. Больше похоже на блин, пирог или на какую-то выпечку.

Пищевая ценность порции

748
кКал
31%
Белки21 г
Жиры28 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 стакан
200 г
по вкусу
3 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Белки отделите от желтков.
Белки отделите от желтков.


На весь экран

# шаг 2/9

Взбивайте вилкой желтки, добавляя сахар, соль, молоко.
Взбивайте вилкой желтки, добавляя сахар, соль, молоко.


На весь экран

# шаг 3/9

Затем — муку.
Затем — муку.


На весь экран

# шаг 4/9

Яблоки нарежьте тонкими кусочками, добавьте к желтковой смеси.
Яблоки нарежьте тонкими кусочками, добавьте к желтковой смеси.


На весь экран

# шаг 5/9

Отдельно взбейте белки до жестких пиков.
Отдельно взбейте белки до жестких пиков.


На весь экран

# шаг 6/9

Перемешайте массу из желтков и яблок со взбитыми белками.
Перемешайте массу из желтков и яблок со взбитыми белками.


На весь экран

# шаг 7/9

На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте подготовленную массу и обжаривайте на небольшом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте подготовленную массу и обжаривайте на небольшом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 8/9

Посыпьте сверху смесью сахара и корицы. Подавайте к столу.
Посыпьте сверху смесью сахара и корицы. Подавайте к столу.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
gavrilovasy
gavrilovasy
9 месяцев назад

Спасибо за предыдущие комментарии. Благодаря дополнениям получилось что-то. К сожалению, полностью все равно не пропеклось.
Положила 1 яблоко, жарила по 5 мин под закрытой крышкой, переворачивала двумя лопатками.

Владимир Зеленов
Владимир Зеленов
11 месяцев назад

Всё получилось, но не люблю рецепты с использованием "по вкусу". Моë по вкусу:
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Для приготовления использовал сковороду 24см, при прожарке накрывал крышкой. На индукционной плите готовил на пятерке. Переворачивать такой блин нужно двумя лопатками. Каждую сторону прожаривал около 5 минут.

fudzru
fudzru
1 год назад

Сейчас посмотрела рецепт этого блюда на немецком сайте. Состав там похож, и яблок даже больше кладут. НО! Готовят они это как оладушки, небольшими порциями, а не огромной плюхой. Потому ничего внутри и не пропеклось. Потому что это состав для оладий!!!!

fudzru
fudzru
1 год назад

Согласна с предыдущим комментарием. Автор явно не готовил(а) по этому рецепту. Видимо, да, если положить одно яблоко, то что-то и получится. А может и нет. Автору двойка и в угол "на горох"!

Mikhail-Palych Pod-Austerlitsem
Mikhail-Palych Pod-Austerlitsem
1 год назад

Пирог не взошёл, получилась безвкусная масса. Конечно, корица посыпанная сверху немного спасает положение, но это не отменяет того что рецепт абсолютно ублюдский. Готовил ли автор данного рецепта такой пирог? Конечно же сверху всё сгорело, а тесто не пропеклось, т.к. на всё блюдо нужно только одно яблоко. Спасибо за испорченное утро!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.