Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с пармезаном и шафраном

Ризотто с пармезаном и шафраном
Ризотто с пармезаном и шафраном
Ризотто с пармезаном и шафраном
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ризотто с шафраном очень просто готовить.

Текстура блюда очень нежная, сливочно-кремовая. 

Пищевая ценность порции

570
кКал
24%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
1 л
2 зубчика
40 г
40 г
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло. На небольшом огне обжарьте чеснок и рис до появления легкого аромата, в течение 2–3 минут.
В сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло. На небольшом огне обжарьте чеснок и рис до появления легкого аромата, в течение 2–3 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавьте белое вино, выпаривайте его в течение 2–3 минут, помешивая.
Добавьте белое вино, выпаривайте его в течение 2–3 минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 3/7

В горячий овощной бульон добавьте 1 щепотку шафрана и соль по вкусу.
В горячий овощной бульон добавьте 1 щепотку шафрана и соль по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/7

В рис влейте бульон, примерно 200 мл.
В рис влейте бульон, примерно 200 мл.


На весь экран

# шаг 5/7

Мешайте, пока бульон не выпарится. Снова влейте бульон, примерно 200 мл. Продолжайте готовить таким образом, пока рис не дойдет до состояния альденте. Это займет примерно 25 минут. Бульон добавляйте понемногу, чтобы рис впитывал всю воду и в то же время не разварился сильно (бульона понадобится около 1 л).
Мешайте, пока бульон не выпарится. Снова влейте бульон, примерно 200 мл. Продолжайте готовить таким образом, пока рис не дойдет до состояния альденте. Это займет примерно 25 минут. Бульон добавляйте понемногу, чтобы рис впитывал всю воду и в то же время не разварился сильно (бульона понадобится около 1 л).


На весь экран

# шаг 6/7

Когда рис дойдет до состояния альденте, добавьте пармезан и перемешайте.
Когда рис дойдет до состояния альденте, добавьте пармезан и перемешайте.


На весь экран

# шаг 7/7

Ризотто разложите по тарелкам, посыпьте сверху сыром и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.
Ризотто разложите по тарелкам, посыпьте сверху сыром и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.