Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
93646
2
Реклама

Хлеб из зеленой гречки

Хлеб из зеленой гречки
Подготовка
1 день
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Без глютена и дрожжей. Веганский хлеб. Аромат у хлеба гречневый, а вот во вкусе крупа совсем не чувствуется.

Очень вкусно с авокадо, яйцами пашот, красной рыбой, паштетом — с чем захочется!

Пищевая ценность блюда

1760
кКал
74%
Белки67 г
Жиры62 г
Углеводы227 г
% от дневной нормы
17 %
12 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
400 г
250 мл
½ ч. л.
Украшение
1 горсть
1 горсть
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Гречку заливаем водой и оставляем на 12 часов.
Гречку заливаем водой и оставляем на 12 часов.


На весь экран

# шаг 2/9

Вода потемнеет. Сливаем воду, хорошо промываем гречку.
Вода потемнеет. Сливаем воду, хорошо промываем гречку.


На весь экран

# шаг 3/9

Заливаем новой водой (250 мл), добавляем соль.
Заливаем новой водой (250 мл), добавляем соль.


На весь экран

# шаг 4/9

Взбиваем в блендере до однородной пюреобразной массы.
Взбиваем в блендере до однородной пюреобразной массы.


На весь экран

# шаг 5/9

Накрываем полотенцем и оставляем еще на 12 часов для ферментации.
Накрываем полотенцем и оставляем еще на 12 часов для ферментации.


На весь экран

# шаг 6/9

Подошедшую массу перекладываем в форму для хлеба.
Подошедшую массу перекладываем в форму для хлеба.


На весь экран

# шаг 7/9

Сверху посыпаем семечками, кунжутом. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем ~1,5 часа.
Сверху посыпаем семечками, кунжутом. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем ~1,5 часа.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовый хлеб достаем из формы и оставляем остывать до конца, завернув в полотенце.
Готовый хлеб достаем из формы и оставляем остывать до конца, завернув в полотенце.


На весь экран

# шаг 9/9

Полностью холодный хлеб можно нарезать. Храним в плотно закрытом пакете. Приятного аппетита!
Полностью холодный хлеб можно нарезать. Храним в плотно закрытом пакете. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
faslju1
faslju1
1 год назад

Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий) моей благодарности нет предела! У меня получился хлеб! Это не запеканка, а настоящий хлеб) даже ребенок сказал, что вкусно и не отличил от обычного хлеба)) я теперь могу есть хлеб) полезный, вкусный и бнз глютена! Спасибо Вам огромное за рабочий рецепт🤩

Anastasia Parkhimovich
Anastasia Parkhimovich
1 год назад

Делаю второй раз, первый раз делала строго по рецепту блендерила погружным долго но в итоге тесто как то не поднялось,после выпечки хлеб не был пористым а был больше похож на запеканку. Второй раз делала в профессиональном Кенвуде, взбивала в чаще блендера на быстрой скорости, положила ещё кучу всего типа укроп перец какие-то специи, так и оставила в чаше подниматься. В итоге масса увеличилась в двое, хлеб после выпечки пористый. Вывод- у кого не получилось нужен хороший блендер, только так будет супер результат. Спасибо за рецепт.

Нина Глушкова
Нина Глушкова
2 года назад

у меня получился хлеб,большое спасибо!

Алла Колчина
Алла Колчина
2 года назад

Попыталась сделать по рецепту. Но то что вышло назвать хлебом не решусь, скорее вышла гречневая запеканка 🙈

@mono.cook
@mono.cook
2 года назад
Алла Колчина,

Очень жаль, ведь хлебушек отличный! Готовила не один раз. Но может быть просто вам не подходит по вкусу:)

olga.fleitman
olga.fleitman
2 года назад

Сделала по рецепту. Поднялся совсем немного...
Вопрос: в блендере выбирать функцию смузи или блендер на низкой скорости?

@mono.cook
❤️
1
@mono.cook
2 года назад
olga.fleitman,

Если честно, не знаю, у меня только скорости есть. Важно перемолоть до кремовой консистенции.

olga.fleitman
👍
1
olga.fleitman
2 года назад
@mono.cook,

Спасибо большое. Буду делать снова и снова, пока не получится 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.