Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
13948
1
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
33414
0
Реклама

Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу

Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это вариация классического рецепта — пад-тай не из рисовой, а из гречневой лапши. Готовить его можно не только с креветками, но и с курицей, с рыбой или даже сделать вегетарианским. Рыбный соус неплохо заменить на устричный, а вместо ростков сои взять ростки пшеницы. Любите острое —добавьте перец чили, будет вкусно!  

Пищевая ценность порции

653
кКал
27%
Белки55 г
Жиры21 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
14 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ упаковки
250 г
2 шт.
100 г
1 горсть
2 зубчика
3 стебля
3 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.


На весь экран

# шаг 2/8

Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/8

Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить чеснок.
Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить чеснок.


На весь экран

# шаг 4/8

Зеленый лук нарезать, выложить к чесноку, добавить креветки и все обжарить.
Зеленый лук нарезать, выложить к чесноку, добавить креветки и все обжарить.


На весь экран

# шаг 5/8

Отправить в сковороду с креветками отваренную лапшу и все прогреть.
Отправить в сковороду с креветками отваренную лапшу и все прогреть.


На весь экран

# шаг 6/8

Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить и вмешать в лапшу.
Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить и вмешать в лапшу.


На весь экран

# шаг 7/8

Тофу нарезать кубиками, выложить в сковороду с лапшой и перемешать, затем добавить ростки сои, влить рыбный и соевый соус.
Тофу нарезать кубиками, выложить в сковороду с лапшой и перемешать, затем добавить ростки сои, влить рыбный и соевый соус.


На весь экран

# шаг 8/8

Кинзу мелко нарезать, вмешать в лапшу и сразу подавать.
Кинзу мелко нарезать, вмешать в лапшу и сразу подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.