Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт татен с айвой

Тарт татен с айвой
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тарт татен — это знаменитый французский пирог-перевертыш на основе песочного теста и фруктов (чаще всего, яблок). Но с айвой он получается очень ароматным.

Идеальный пирог для чаепития холодными зимними вечерами.

Пищевая ценность порции

773
кКал
32%
Белки9 г
Жиры47 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
190 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
50 г
100 г
Для начинки
600 г
100 г
2 ст. л.
70 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В чашу просеять муку, всыпать сахар и соль.
В чашу просеять муку, всыпать сахар и соль.


На весь экран

# шаг 2/13

Масло нарезать кубиками, добавить к муке. Перетереть в крошку.
Масло нарезать кубиками, добавить к муке. Перетереть в крошку.


На весь экран

# шаг 3/13

Всыпать грецкие орехи и перемешать.
Всыпать грецкие орехи и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/13

Сделать углубление, добавить желток и сметану. Замесить однородное тесто.
Сделать углубление, добавить желток и сметану. Замесить однородное тесто.


На весь экран

# шаг 5/13

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C.


На весь экран

# шаг 6/13

В сковороде растопить сахар с водой и постоянно помешивать, пока сахар не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
В сковороде растопить сахар с водой и постоянно помешивать, пока сахар не приобретет золотисто-коричневый оттенок.


На весь экран

# шаг 7/13

Убрать с огня, разложить кубики сливочного масла на карамели, не перемешивать.
Убрать с огня, разложить кубики сливочного масла на карамели, не перемешивать.


На весь экран

# шаг 8/13

Айву очистить и нарезать дольками.
Айву очистить и нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 9/13

Плотно уложить айву прямо в сковороду с карамелью.
Плотно уложить айву прямо в сковороду с карамелью.


На весь экран

# шаг 10/13

Поставить в духовку на 20 минут.
Поставить в духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

Раскатать шар теста. По размеру оно должно быть чуть больше диаметра сковороды.
Раскатать шар теста. По размеру оно должно быть чуть больше диаметра сковороды.


На весь экран

# шаг 12/13

Достать сковороду, сверху на айву выложить пласт теста, вилкой слегка заправить края внутрь и наколоть поверхность. Отправить в духовку еще на 20–30 минут, пока тесто не станет золотистым.
Достать сковороду, сверху на айву выложить пласт теста, вилкой слегка заправить края внутрь и наколоть поверхность. Отправить в духовку еще на 20–30 минут, пока тесто не станет золотистым.


На весь экран

# шаг 13/13

Остудить в течение 20 минут, положить сверху на сковороду блюдо и аккуратно перевернуть, чтобы фрукты оказались сверху. Приятного аппетита!
Остудить в течение 20 минут, положить сверху на сковороду блюдо и аккуратно перевернуть, чтобы фрукты оказались сверху. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.