Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морские гребешки с грушевым кремом

Морские гребешки с грушевым кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Грушевый крем отлично оттеняет вкус морских гребешков. Получается нежная горячая закуска. Для большего эффекта и вкуса предлагаю вам подать гребешки в мини-тыквах.

Пищевая ценность порции

723
кКал
30%
Белки50 г
Жиры28 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
13 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для тыкв
4 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Для гребешков
8 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Для грушевого крема
1 шт.
60 г
3 листа
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

У мини-тыкв срежьте верхушку и очистите их от семечек.
У мини-тыкв срежьте верхушку и очистите их от семечек.


На весь экран

# шаг 2/7

Раздавите чеснок с солью и перцем, смешайте с оливковым маслом и натрите этой смесью тыквы. Поставьте в духовку на 30–40 минут при 180°C.
Раздавите чеснок с солью и перцем, смешайте с оливковым маслом и натрите этой смесью тыквы. Поставьте в духовку на 30–40 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 3/7

Очистите грушу и нарежьте ее кубиками. Добавьте коньяк, уксус и мед, поставьте на средний огонь и варите до выпаривания сока.
Очистите грушу и нарежьте ее кубиками. Добавьте коньяк, уксус и мед, поставьте на средний огонь и варите до выпаривания сока.


На весь экран

# шаг 4/7

Обжарьте пасту карри примерно минуту на оливковом масле.
Обжарьте пасту карри примерно минуту на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложите гребешки на сковородку к пасте карри и обжарьте с двух сторон до легкой золотистой корочки. Затем выньте гребешки и дайте стечь лишнему маслу.
Выложите гребешки на сковородку к пасте карри и обжарьте с двух сторон до легкой золотистой корочки. Затем выньте гребешки и дайте стечь лишнему маслу.


На весь экран

# шаг 6/7

Положите в комбайн готовую грушу, горгонзолу, базилик и мантию (оранжевая часть) от гребешков. Пюрируйте до получения однородного крема.
Положите в комбайн готовую грушу, горгонзолу, базилик и мантию (оранжевая часть) от гребешков. Пюрируйте до получения однородного крема.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовые тыквы заполните грушевым кремом, сверху положите гребешки. Подавайте горячими.
Готовые тыквы заполните грушевым кремом, сверху положите гребешки. Подавайте горячими.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

А что Вы использовали при подаче для украшения? Это съедобное?

Güiña
Güiña
3 года назад
Елена &&&,

Конечно, все съедобно: кедровые орехи, горгонзола, побеги водяного кресса и сыр "голова монаха" (понятия не имею, почему он так называется) 😁

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
Güiña,

А как это Вы так нарезали сыр? Специальным ножом? Я подумала, что это грибы. Показалось похоже на грибы.

Güiña
👍
1
Güiña
3 года назад
Елена &&&,

Он прямо так и продается

Елена &&&
👍
3
Елена &&&
3 года назад
Güiña,

Интернет - наше всё! Нарезают его так с помощью специального ножа, а называется он жироль, что в переводе с французского - лисички. Так что не случайно нарезка мне напомнила грибы. А монахи когда-то выбривали макушку на голове. И начатые головки сыра напоминают их головы. Ещё вычитала, что он не подпадает под санкции почему-то. 😂

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.