Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
30940
6
Реклама

Лимонная «Павлова»

Лимонная «Павлова»
Лимонная «Павлова»
Лимонная «Павлова»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно сказать, что это зимний вариант популярного пирожного. Традиционно «Павлова» украшается ягодами, и лучше — сезонными. А зимой хороши цитрусовые. Попробуйте, вам понравится!

Пищевая ценность порции

257
кКал
10%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Безе
190 г
250 г
2 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Лимонный крем
2 шт.
100 г
50 г
2 шт.
300 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреть духовку до 140–150°C. На листе силиконизированной пекарской бумаги начертить круги диаметром 8–10 см. У меня получилось 12 шт.
Разогреть духовку до 140–150°C. На листе силиконизированной пекарской бумаги начертить круги диаметром 8–10 см. У меня получилось 12 шт.


На весь экран

# шаг 2/7

В обезжиренную (!) емкость выливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только образовалась пена, увеличиваем постепенно скорость. Когда белковая масса взбита до мягких пиков, начинаем добавлять по ложке сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда сахарная пудра закончится, добавляем крахмал и лимонный сок. Продолжаем взбивать на высокой скорости до твердых пиков.
В обезжиренную (!) емкость выливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только образовалась пена, увеличиваем постепенно скорость. Когда белковая масса взбита до мягких пиков, начинаем добавлять по ложке сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда сахарная пудра закончится, добавляем крахмал и лимонный сок. Продолжаем взбивать на высокой скорости до твердых пиков.


На весь экран

# шаг 3/7

Выкладываем белковую массу с помощью кондитерского мешка на противень с бумагой так, чтобы в центре была небольшая ямка для крема.
Выкладываем белковую массу с помощью кондитерского мешка на противень с бумагой так, чтобы в центре была небольшая ямка для крема.


На весь экран

# шаг 4/7

Выпекаем 55 минут для белого цвета или 1 час 10 минут для кремово-розового. Отключаем нагрев и оставляем меренги в духовке, слегка приоткрыв дверцу, до полного остывания.
Выпекаем 55 минут для белого цвета или 1 час 10 минут для кремово-розового. Отключаем нагрев и оставляем меренги в духовке, слегка приоткрыв дверцу, до полного остывания.


На весь экран

# шаг 5/7

Для лимонного крема цедру и сок лимона с сахарной пудрой и сливочным маслом помещаем в кастрюльку и, помешивая, нагреваем на водяной бане, пока не растопится масло. Уберите кастрюльку с нагрева.
Для лимонного крема цедру и сок лимона с сахарной пудрой и сливочным маслом помещаем в кастрюльку и, помешивая, нагреваем на водяной бане, пока не растопится масло. Уберите кастрюльку с нагрева.


На весь экран

# шаг 6/7

В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца и, помешивая, струйкой вливаем в лимонно-масляную смесь. Возвращаем кастрюльку на водяную баню и, помешивая, прогреваем до загустения. На это уйдет около 7–10 минут.
В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца и, помешивая, струйкой вливаем в лимонно-масляную смесь. Возвращаем кастрюльку на водяную баню и, помешивая, прогреваем до загустения. На это уйдет около 7–10 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Холодные сливки взбиваем в пышную массу до образования устойчивых пиков и соединяем с холодным заварным лимонным кремом. Наполняем мини-пирожные кремом перед самой подачей, посыпаем цедрой и по желанию сбрызгиваем лимонным ликером.
Холодные сливки взбиваем в пышную массу до образования устойчивых пиков и соединяем с холодным заварным лимонным кремом. Наполняем мини-пирожные кремом перед самой подачей, посыпаем цедрой и по желанию сбрызгиваем лимонным ликером.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.