Традиционный восточный плов — блюдо мясное. Готовят его с бараниной или говядиной, иногда добавляют курдючное сало. Получается очень сытно. Однако в постное меню такой плов включать нельзя. Но можно немного поэкспериментировать. Попробуйте заменить мясо на нут, или, как его еще называют, турецкий горох. Благодаря этой добавке знаменитое блюдо заиграет новыми вкусами. Помимо нута в рецепте постного плова присутствуют грибы, рис, овощи и, конечно, много ароматных специй.
Белки | 10 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 55 г |
350 г |
10 шт. |
220 г |
1 шт. |
2 шт. |
1 головка |
1 ч. л. |
2 щепотки |
½ ч. л. |
1 ⅕ л |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
120 мл |
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или