Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
113148
5
Реклама

Двухцветное печенье

Двухцветное печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Двухцветное печенье — отличное дополнение к чаепитию в домашней обстановке.

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
130 г
3 шт.
165 г
15 г
1 упаковка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Миксером взбить масло комнатной температуры с сахаром и ванилином.
Миксером взбить масло комнатной температуры с сахаром и ванилином.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить одно небольшое яйцо и два желтка. Взбить.
Добавить одно небольшое яйцо и два желтка. Взбить.


На весь экран

# шаг 3/8

В оду миску отмерить 175 г муки. В другой смешать 145 г муки с какао и сахарной пудрой.
В оду миску отмерить 175 г муки. В другой смешать 145 г муки с какао и сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 4/8

Разделить сливочную массу на две равные части и добавить к муке.
Разделить сливочную массу на две равные части и добавить к муке.


На весь экран

# шаг 5/8

Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут.
Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

На пергаментной бумаге раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5–0,7 см. С помощью маленькой формочки вырезать сердечки и поменять их местами. В светлое тесто вставить темные сердечки, а в темное — светлые.
На пергаментной бумаге раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5–0,7 см. С помощью маленькой формочки вырезать сердечки и поменять их местами. В светлое тесто вставить темные сердечки, а в темное — светлые.


На весь экран

# шаг 7/8

Затем по тесту пройтись немного скалкой и с помощью формочки большего размера вырезать заготовки для будущего печенья.
Затем по тесту пройтись немного скалкой и с помощью формочки большего размера вырезать заготовки для будущего печенья.


На весь экран

# шаг 8/8

С помощью силиконовой лопатки аккуратно переложить сердечки на противень и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Готовое печенье остудить и подавать. Приятного аппетита!
С помощью силиконовой лопатки аккуратно переложить сердечки на противень и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Готовое печенье остудить и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Марина
Марина
2 года назад

Отличный рецепт! Творческий. Спасибо.🌟

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.