Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Профитроли с кофейно-шоколадным маскарпоне

Профитроли с кофейно-шоколадным маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для меня работа с заварным тестом всегда была некой интригой - получится/не получится. И даже не по причине страшилок, мол, надо аккуратно обращаться, не окрывать дверь духовки и т.д. и т.п. Они вполне даже пропекались (иногда даже слишком), не оседали, но как-то плохо сотрудничали с духовкой. И вот то ли я нашел компромисс в регулировки температур, то ли наткнулся на замечательный рецепт теста, которое комфортно почувствовало себя в жаркой среде. В общем, все прошло на "ура", рецепт и для меня теперь лучший, спасибо Золушке :)
Ингредиенты
Тесто по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/8344,маскарпоне (на эту порцию у меня ушло прим 350 гр.), 2-3 ч. л. растворимого кофе, 50-100 гр. шоколада (в моем случае часть молочного и часть горького), по желанию немного сахарной пудры.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Начинить профитроли кремом (я срезал верхушки), можно воспользоваться шприцом.


На весь экран

# шаг 2/3

Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/8344. У меня были небольшие изменения: соленое сливочное масло, поэтому уменьшил количество соли + запекал чуть меньше, минут 30. Профитроли сформировать шприцом либо ложкой. Я предпочитаю второй вариант, т.к. терпеть не могу отмывать кулинарные шприцы :) Тесто хорошо держит форму, не расплывается.


На весь экран

# шаг 3/3

Маскарпоне растереть с кофе, добавить натертый или порубленный шоколад. Если недостаточно сладкий крем для вас - можно вмешать немного сахарной пудры.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Объедение)))5

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

5

Arinka
Arinka
14 лет назад

МММ..то, что искала! Спасибо!

anni
anni
14 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень понравилось и не показалось, что заварное тесто-это страшно!

Вениамин
Вениамин
14 лет назад
anni,

И Вам спасибо!

LadySV
LadySV
14 лет назад

Вениамин, вы конечно молодец, заварное тесто - это подвиг! Я не как не решусь, тоже всегда думаю получится или нет! Конечно 5!Спасибо!

Вениамин
Вениамин
14 лет назад
LadySV,

Заварное тесто это не такой уж подвиг, просто оно иногда коварное:) Попробуйте рецепт по предложенной ссылке - уверен, что у Вас все получится! Спасибо.

LadySV
LadySV
14 лет назад
Вениамин,

Спасибо за поддержку, теперь обязательно попробую!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.