Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб на закваске Lievito Madre

Хлеб на закваске Lievito Madre
Хлеб на закваске Lievito Madre
Хлеб на закваске Lievito Madre
Подготовка
1 день
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Количество теста рассчитано для расстойки в корзине диаметром 17 см. Масса теста — 300 г. Выход булки — 260 г.

Пищевая ценность порции

148
кКал
6%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Закваска
25 г
25 г
12 г
Тесто
75 г
75 г
6 г
3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Сделать опару. Накрыть пленкой, оставить на 10–12 часов.
Сделать опару. Накрыть пленкой, оставить на 10–12 часов.


На весь экран

# шаг 2/13

Затем тесто порвать на куски, залить водой.
Затем тесто порвать на куски, залить водой.


На весь экран

# шаг 3/13

Всыпать муку. Замесить. Накрыть. Оставить на 30 минут.
Всыпать муку. Замесить. Накрыть. Оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

Выкладываем тесто на стол и постепенно при замешивании всыпаем соль и сахар. Месим тесто в течение 10 минут.
Выкладываем тесто на стол и постепенно при замешивании всыпаем соль и сахар. Месим тесто в течение 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Собираем в шар. Выкладываем в смазанную растительным маслом посуду. Накрываем пленкой и оставляем для ферментации на 2,5 часа.
Собираем в шар. Выкладываем в смазанную растительным маслом посуду. Накрываем пленкой и оставляем для ферментации на 2,5 часа.


На весь экран

# шаг 6/13

За это время тесто обмять два раза, через каждые 50 минут. Первый обмин — на влажном столе, методом растягивания теста.
За это время тесто обмять два раза, через каждые 50 минут. Первый обмин — на влажном столе, методом растягивания теста.


На весь экран

# шаг 7/13

Второй раз обминаем прямо в посуде, так же методом растягивания.
Второй раз обминаем прямо в посуде, так же методом растягивания.


На весь экран

# шаг 8/13

Оставляем тесто до истечения времени.
Оставляем тесто до истечения времени.


На весь экран

# шаг 9/13

Сформовать тесто методом складывания. Выложить в расстоечную корзину, посыпанную мукой. Сверху тесто также слегка посыпаем мукой. Накрываем и убираем в холодильник на 6 часов.
Сформовать тесто методом складывания. Выложить в расстоечную корзину, посыпанную мукой. Сверху тесто также слегка посыпаем мукой. Накрываем и убираем в холодильник на 6 часов.


На весь экран

# шаг 10/13

Достаем тесто и оставляем в тепле еще на 3 часа.
Достаем тесто и оставляем в тепле еще на 3 часа.


На весь экран

# шаг 11/13

Делаем надрезы глубиной примерно 1 см. Ставим в духовку.
Делаем надрезы глубиной примерно 1 см. Ставим в духовку.


На весь экран

# шаг 12/13

Выпекаем первые 15 минут с паром при максимальной температуре. Затем выключаем пар и снижаем температуру до 200°C. Остужаем на решетке.
Выпекаем первые 15 минут с паром при максимальной температуре. Затем выключаем пар и снижаем температуру до 200°C. Остужаем на решетке.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.