Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
25404
2
Ореховые блины с творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
16442
1
Реклама

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оладьи из кабачков, приготовленные без добавления яиц — это идеальная закуска для постного стола. При желании их можно сделать даже сладкими, чтобы затем подавать к вечернему чаепитию. Очень вкусными получатся и оладьи с чесноком и зеленью. Мы поделимся с вами рецептом их приготовления. Муку для кабачковых оладий можно использовать как обычную пшеничную, так и безглютеновую рисовую.

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 зубчика
6 ст. л.
3 ст. л.
5 веточек
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Возьмите крупный кабачок (500–550 г), очистите его от кожуры с помощью острого ножа или овощечистки. Вырежьте сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к кабачку.


На весь экран

# шаг 2/5

Посолите овощи по своему вкусу, перемешайте. Оставьте на 15–20 минут. За это время кабачок даст сок, который нужно будет слить. Веточки укропа вымойте и просушите на полотенце. После этого мелко их нарубите и положите в миску к натертому кабачку. 


На весь экран

# шаг 3/5

По одной столовой ложке вводите муку. Следите за тем, чтобы кабачковое тесто не получилось слишком густым. На среднем огне разогрейте сковороду, сбрызните ее растительным маслом.


На весь экран

# шаг 4/5

Ложкой зачерпните тесто из миски и выложите на сковороду, сформируйте небольшую лепешку. С каждой стороны обжаривайте оладьи по 1–1,5 минуты. Они должны получиться румяными.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавайте кабачковые оладушки с постным майонезом или любым постным соусом собственного приготовления. Приятного аппетита! 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.