Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске

Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске
Приготовление
15 часов
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

80
кКал
3%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
40 г
100 г
115 г
Тесто
3 г
10 г
10 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В стартер влить воду, перемешать.
В стартер влить воду, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/12

Всыпать муку.
Всыпать муку.


На весь экран

# шаг 3/12

Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/12

Опару накрыть пленкой и полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 10–12 часов для брожения.
Опару накрыть пленкой и полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 10–12 часов для брожения.


На весь экран

# шаг 5/12

Всыпать соль, влить растительное масло и мед.
Всыпать соль, влить растительное масло и мед.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить муку.
Добавить муку.


На весь экран

# шаг 7/12

Замесить тесто в течение 10–15 минут. Для легкости замеса смазать руки растительным маслом, если месите тесто прямо в миске, или смазать рабочую поверхность стола, если месите на столе.
Замесить тесто в течение 10–15 минут. Для легкости замеса смазать руки растительным маслом, если месите тесто прямо в миске, или смазать рабочую поверхность стола, если месите на столе.


На весь экран

# шаг 8/12

Выложить тесто в смазанную форму, размер — Л11. Накрыть пленкой.
Выложить тесто в смазанную форму, размер — Л11. Накрыть пленкой.


На весь экран

# шаг 9/12

Оставить для расстойки на 2–3 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в три раза.
Оставить для расстойки на 2–3 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в три раза.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекать первые 10 минут с паром при температуре 200°C. Затем 50 минут без пара при той же температуре.
Выпекать первые 10 минут с паром при температуре 200°C. Затем 50 минут без пара при той же температуре.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовый хлеб завернуть в полотенце до полного остывания.
Готовый хлеб завернуть в полотенце до полного остывания.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Алла, Вы держите дома и ржаную, и пшеничную закваску? Сейчас изучаю рецепты хлеба на закваске, хочу научиться. Прочитала, что можно вроде бы завести ржаную и на ней печь весь хлеб. Так ли это? И будет ли сильная разница во вкусе, если в рецепте заменять закваски одну на другую?

alla_33
❤️
1
alla_33
2 года назад
Елена &&&,

Этот хлеб у меня на ржаной закваске. С ней пшеничный хлеб даже вкуснее получается. Из пшеничной закваски у меня левито мадре. Я ей пользуюсь очень редко. Ржаная самая ходовая. А пшеничную замараживаю в морозилке. Если надо, то достаю, даю согреться, кормлю и использую. Пшеничную хорошо держать, если вы очень часто печете. А, так это очень не экономно. На нее уходить много муки при кормлении, даже в маленьких пропорциях. Просто кормите в пустую не используя. Со ржаной все намного проще и дешевле. Потом ржаную, вы всегда можете перевести в пшеничную.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.