Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
58915
3
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Эмилия»

Пирог «Эмилия»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт пирога Emilienkuchen из немецкой кулинарной книги Das Backbuch 1981 года издания. 

Пищевая ценность порции

655
кКал
27%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
6 шт.
1 щепотка
1 шт.
150 г
1 ч. л.
4 ст. л.
1 шт.
100 г
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сахар, яйца, соль и цедру лимона взбейте в пену, чтобы масса почти удвоилась в размере.
Сахар, яйца, соль и цедру лимона взбейте в пену, чтобы масса почти удвоилась в размере.


На весь экран

# шаг 2/5

В два приема добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вылейте тесто в разъемную форму (20 см) и выпекайте около 20 минут при температуре 170–180°C.
В два приема добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вылейте тесто в разъемную форму (20 см) и выпекайте около 20 минут при температуре 170–180°C. 


На весь экран

# шаг 3/5

Деревянной палочкой сделайте множество проколов в тесте. Ликер, сок апельсина и сахарную пудру смешайте, полейте смесью кекс и верните его в духовку на 5 минут.
Деревянной палочкой сделайте множество проколов в тесте. Ликер, сок апельсина и сахарную пудру смешайте, полейте смесью кекс и верните его в духовку на 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Затем вновь достаньте из духовки, сверху распределите хлопья сливочного масла и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Затем вновь достаньте из духовки, сверху распределите хлопья сливочного масла и продолжайте выпекать еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Сладкий и ароматный десерт готов.
Сладкий и ароматный десерт готов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
4 месяца назад

можно узнать какой ликер в рецепте?

Julia
Julia
1 год назад

Галина, подскажите, кекс получается увлажнённым или он суховатый?

Галина
Галина
1 год назад
Julia,

Увлажненный, мы же его промачиваем.

Natalie P-va
Natalie P-va
1 год назад

Галина, здравствуйте! Ликёр можно чем-то заменить?

Галина
Галина
1 год назад
Natalie P-va,

Конечно можно заменить любым ароматным алкоголем или вообще обойтись только апельсиновым соком. Сладость регулируйте по своему вкусу.

IRKIN
IRKIN
2 года назад

Добрый день! Пожалуйста, подскажите сколько сахара смешивать с ликером и апельсиновым соком.

Галина
Галина
2 года назад
IRKIN,

Здраствуйте. Это моя ошибка - написала некорректно. С ликером и соком смешиваем сахарную пудру.

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад

Какая прелесть. Я представляю какой он восхитительный на вкус и запах. Закончится у нас жара, надо будет обязательно испечь для семейных посиделок.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.