Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний табуле из киноа с цукини и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
22549
3
Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
26062
0
Реклама
Рецепт дня

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт от Дениса Кима. Прекрасный способ разнообразно готовить кабачки — навернка они выросли в немеренных количествах у вас на даче или в огороде. Это блюдо не относится к традиционным корейским, его готовят коре-сарам — этнические корейцы, проживающие на постсоветском пространстве. То есть оно из разряда корейских салатов, которые можно купить почти на любом рынке России и сопредельных государств, а также в супермаркете. Но от этого оно не становится менее вкусным. 

Пищевая ценность порции

71
кКал
3%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
300 г
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
1 пучок
2 ст. л.
1 ч. л.
3 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Кабачки помыть и нарезать соломкой. Переложить в миску и посолить (1,5–2 чайные ложки). Тщательно перемешать и оставить минут на 30, чтобы выделился сок.
Кабачки помыть и нарезать соломкой. Переложить в миску и посолить (1,5–2 чайные ложки). Тщательно перемешать и оставить минут на 30, чтобы выделился сок.


На весь экран

# шаг 2/5

Морковь тоже нарезать соломкой. Перекладываем в другую миску и добавляем пару щепоток соли. Перемешиваем и оставляем.
Морковь тоже нарезать соломкой. Перекладываем в другую миску и добавляем пару щепоток соли. Перемешиваем и оставляем.


На весь экран

# шаг 3/5

Болгарский перец тоже режем соломкой.
Болгарский перец тоже режем соломкой.


На весь экран

# шаг 4/5

Готовим зажарку. Лук режем полукольцами или перьями. Лук можно взять и обычный репчатый, если нет красного. Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавилкой. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и жарим 1 минуту. Добавляем чеснок, красный и черный перец и кориандр. Тщательно перемешиваем. Обжариваем полминуты.
Готовим зажарку. Лук режем полукольцами или перьями. Лук можно взять и обычный репчатый, если нет красного. Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавилкой. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и жарим 1 минуту. Добавляем чеснок, красный и черный перец и кориандр. Тщательно перемешиваем. Обжариваем полминуты.


На весь экран

# шаг 5/5

Кабачки уже выделили жидкость. Аккуратно отжимаем их руками, стараясь не повредить. Перекладываем в миску. Воду сливаем. Так же поступаем с морковью. Добавляем ее к кабачку. Туда же отправляем болгарский перец. Добавляем зажарку, уксус, сахар и соевый соус. Все аккуратно перемешиваем. Лучше делать это руками. Готовый салат переложить в контейнер и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать, посыпав зеленым луком, кинзой и/или обжаренными семенами кунжута. Подавать в качестве закуски или салата. Приятного аппетита!
Кабачки уже выделили жидкость. Аккуратно отжимаем их руками, стараясь не повредить. Перекладываем в миску. Воду сливаем. Так же поступаем с морковью. Добавляем ее к кабачку. Туда же отправляем болгарский перец. Добавляем зажарку, уксус, сахар и соевый соус. Все аккуратно перемешиваем. Лучше делать это руками. Готовый салат переложить в контейнер и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать, посыпав зеленым луком, кинзой и/или обжаренными семенами кунжута. Подавать в качестве закуски или салата. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.