В зависимости от сорта некоторые помидоры довольно плотные. Когда их разрезаешь, то сохраняется и форма, и, собственно, сам помидор. А некоторые только, простите, высасываются, когда кожицу прокусишь. В заключение: во-первых, про фотографии. Размещенные здесь финальные фотографии, готовых помидоров — это помидоры не из этих контейнеров. Из этих покажу в начале ноября. А пока ягодки из прошлых лет. Понимаете, помидоры уже на границе «отхода». Сейчас самое время засолить, особенно зеленые. Если сорок дней ждать и тогда пост выложить, то поздно будет. А то вдруг кто захочет повторить? Во-вторых. Эта публикация — не рецепт, потому что так солить помидоры придумал не я. Мои публикации — это «байки про то, как мы еду готовили». Почему мы? Потому что зачастую еда, о которой идет речь, готовится совместно с любимой. Ну или уж совершенно точно с использованием ее опыта и подсказок, а то и вовсе под ее прямым и непосредственным руководством. В общем, плохому не учим, а хорошее и сами всегда ищем. Так что готовьте и не стесняйтесь импровизировать, ибо, как сказал один неглупый человек, кулинария, она как секс, все время в одной позе скучно и неинтересно.