Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельный пирог с луком-пореем и сыром

Картофельный пирог с луком-пореем и сыром
Подготовка
1 час
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В данном рецепте я использовала сыр бри. Для моей большой семьи количество ингредиентов увеличила вдвое. Пирог очень сытный, пришелся по вкусу и взрослым, и детям.

Пищевая ценность порции

849
кКал
36%
Белки30 г
Жиры58 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
1 шт.
2 ст. л.
120 мл
125 г
Для начинки
750 г
1 шт.
350 г
8 пластов
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовьте тесто: смешайте в миске размягченное сливочное масло с мукой, солью и тмином. Добавьте желток и воду, вымесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Приготовьте тесто: смешайте в миске размягченное сливочное масло с мукой, солью и тмином. Добавьте желток и воду, вымесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 2/8

Очистите картофель, положите его в холодную воду и отварите в течение 20 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте картофель ломтиками. Обжарьте лук в половине сливочного масла в течение 10 минут. Мелко нарежьте бекон, добавьте его к луку и готовьте еще 5 минут.
Очистите картофель, положите его в холодную воду и отварите в течение 20 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте картофель ломтиками. Обжарьте лук в половине сливочного масла в течение 10 минут. Мелко нарежьте бекон, добавьте его к луку и готовьте еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Обжарьте лук-порей в оставшемся масле в течение 10 минут.
Обжарьте лук-порей в оставшемся масле в течение 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Смешайте лук-порей с беконом и репчатым луком, добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и тушите 2 минуты. Дайте остыть.
Смешайте лук-порей с беконом и репчатым луком, добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и тушите 2 минуты. Дайте остыть.


На весь экран

# шаг 5/8

Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте 2/3 теста и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см.
Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте 2/3 теста и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см.


На весь экран

# шаг 6/8

Нарежьте сыр ломтиками. Выложите половину картофеля на дно формы. Сверху распределите половину луковой смеси и половину ломтиков сыра. В том же порядке выложите остальные ингредиенты.
Нарежьте сыр ломтиками. Выложите половину картофеля на дно формы. Сверху распределите половину луковой смеси и половину ломтиков сыра. В том же порядке выложите остальные ингредиенты.


На весь экран

# шаг 7/8

Раскатайте оставшееся тесто в круг по размеру формы и накройте им начинку. Защипните края. Смажьте верх желтком. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 минут.
Раскатайте оставшееся тесто в круг по размеру формы и накройте им начинку. Защипните края. Смажьте верх желтком. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.