Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный лосось с гуакамоле

Пряный лосось с гуакамоле
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кому-то авокадо кажется слишком пресным, а мне его чудесная жирность очень нравится, особенно в гуакамоле — в Мексике, где я была несколько раз, так называют не только популярный соус, но и просто авокадо с разными добавками. Вместо лосося можно взять треску или любую другую рыбу с более нейтральным вкусом.

Пищевая ценность порции

450
кКал
19%
Белки27 г
Жиры35 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 шт.
4 стебля
2 ст. л.
¼ ч. л.
Для пряной заправки
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для гуакамоле
2 шт.
1 шт.
2 веточки
¼ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовить пряную заправку: кориандр и молотый чеснок соединить с паприкой и перцем чили, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
Приготовить пряную заправку: кориандр и молотый чеснок соединить с паприкой и перцем чили, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.


На весь экран

# шаг 2/7

Рыбу посолить и кисточкой смазать пряной заправкой со всех сторон.
Рыбу посолить и кисточкой смазать пряной заправкой со всех сторон.


На весь экран

# шаг 3/7

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить стейки и обжаривать 1–2 минуты, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить пару минут.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить стейки и обжаривать 1–2 минуты, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить пару минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Авокадо почистить и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.
Авокадо почистить и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.


На весь экран

# шаг 5/7

Кинзу мелко порезать.
Кинзу мелко порезать.


На весь экран

# шаг 6/7

Приготовить гуакамоле: из лайма выжать сок, добавить мякоть авокадо и кинзу, все посолить, размять вилкой и посыпать розовым перцем.
Приготовить гуакамоле: из лайма выжать сок, добавить мякоть авокадо и кинзу, все посолить, размять вилкой и посыпать розовым перцем.


На весь экран

# шаг 7/7

Зеленый лук тонко порезать наискосок и посыпать готовую рыбу. Подавать с гуакамоле.
Зеленый лук тонко порезать наискосок и посыпать готовую рыбу.
Подавать с гуакамоле.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.