Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
10615
0
Реклама

Суп с курицей и квасом

Суп с курицей и квасом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В журнале, где я нашла этот рецепт, было сказано, что это блюдо принадлежит к молдавской кухне. Оказалось, что это весьма вольная интерпретация молдавской замы. Для его приготовления лучше использовать светлый домашний квас, но я взяла покупной. 

Пищевая ценность порции

222
кКал
9%
Белки14 г
Жиры11 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
1 шт.
1 шт.
4 шт.
300 г
½ л
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
2 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Из куска курицы варим бульон. Можно взять любой кусок. У меня было два окорочка. После закипания мяса снимаем пену и оставляем вариться на огне чуть меньше среднего, в это время добавляем перец горошком.


На весь экран

# шаг 2/5

Мелко шинкуем лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле минут 10.
Мелко шинкуем лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле минут 10.


На весь экран

# шаг 3/5

Капусту мелко шинкуем, картофель режем кубиком или брусочком. Примерно через час после закипания бульона вынимаем курицу, даем ей чуть остыть. В кастрюлю закладываем капусту, а через 5–7 минут картофель с укропом. Шампиньоны чистим и режем на пластинки, после чего закидываем в суп. Когда картофель почти сварился, добавляем нарезанное на мелкие кусочки мясо курицы. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Капусту мелко шинкуем, картофель режем кубиком или брусочком. Примерно через час после закипания бульона вынимаем курицу, даем ей чуть остыть. В кастрюлю закладываем капусту, а через 5–7 минут картофель с укропом. Шампиньоны чистим и режем на пластинки, после чего закидываем в суп. Когда картофель почти сварился, добавляем нарезанное на мелкие кусочки мясо курицы. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист.


На весь экран

# шаг 4/5

Самое время добавить квас: если у вас он домашний, просто вылейте его в кастрюлю. Если покупной, советую его сначала прокипятить отдельно, чтобы избавиться от газа, после чего добавить квас в кастрюлю. Теперь нужно подкислить суп. В покупном квасе довольно много сахара, поэтому лимонного сока нужно больше — регулируйте его на свой вкус. Суп должен быть немного кисловатым, поэтому у меня ушло примерно 2 ст. л. сока.
Самое время добавить квас: если у вас он домашний, просто вылейте его в кастрюлю. Если покупной, советую его сначала прокипятить отдельно, чтобы избавиться от газа, после чего добавить квас в кастрюлю. Теперь нужно подкислить суп. В покупном квасе довольно много сахара, поэтому лимонного сока нужно больше — регулируйте его на свой вкус. Суп должен быть немного кисловатым, поэтому у меня ушло примерно 2 ст. л. сока.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем суп со сметаной и рубленым укропом. Приятного аппетита!
Подаем суп со сметаной и рубленым укропом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Галина
Галина
1 год назад

Интересненько. А что дает квас? Аромат хлеба?

bellaira
bellaira
1 год назад
Галина,

Да, и еще должен давать кислинку. Если домашний.

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад
bellaira,

Спасибо. Интересно попробовать. Ведь щи из белокочанной капусты не имеют достаточной кислинки, а квас решает эту проблему. Спасибо, Ирочка!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.